你当前的职位:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

同商店党总支到遵义市警示教育基地参观学习

通告时间:2019年05月21日09:27    作者:傅伯勇    来:同商店    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       警钟长鸣,防止。啊越来越加剧党风廉政建设教育,增强广大党员和职工的清廉意识,修建牢党风廉政建设思想根基,5月17日下午,同分公司党总支组织大规模党员、提高对象、积极分子、非党中层骨干和第一位置人员60余人口集体到遵义市警示教育基地,接受革命传统和廉政从业教育。

       浏览期间,驻地讲解员通过史料、文物、图、文、声光、正反案例、多媒体平台等展示形式,针对“反腐倡廉与时俱进”、“纯朴克己奉公”、“真情卫国光辉永驻”、反腐倡廉相关法律法规、党政机关违法犯罪典型案例、交通运输系统违法犯罪典型案例、违法犯罪人员忏悔录等版块进行了全面系统的讲解与分析,连引导大家共同参观学习。

       浏览学习了后,史籍新平强调,反腐倡廉既是涉及党和国家生死存亡的重要题材,啊是涉及公司兴衰荣辱的重要问题,还是涉及个人职业操守优劣得失的根本问题,大家要时刻牢记并带头遵守。他要求,通过此次活动,大家要更加增强责任感和紧迫感,牢固树立为人民务实、反腐倡廉的发现;如果更加加剧对反面典型案例的认识,厚反省,清醒地认识“权为民所用、内容为民所系、利为民所谋”,管好协调、管好部属、管好家人;如果更加保持警惕,在利诱面前“稳得住神、靠近得住身、扛得住诱惑”,牢固守住红线和底线,令行禁止,守身如玉;如果更加加剧对党和国家历史、荣誉传统和先锋模范的学习,“不忘初心,牢记使命”,坚定理想信念,警惕,认真,啊国争光。

       通过参观学习,大家一致认为,如果时刻绷紧反腐倡廉这根弦,强化对党纪国法和廉政各项规定的学习,增强自己修养,在手握权力受到“常修吗政治之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,一直心存敬畏,以基地展示的违法案例作为反面教材引以为戒,连向那些为国家、民族和人民利益而不惜牺牲生命的先烈和持久、节约的好党员干部看到,靠近好拒腐防变底线,昂扬奋发有为精神,所以忠诚、到底、担负的正规要求自己,眉清目秀做人,清洁做事,啊筑路架桥尽职履责、啊公司高质量发展尽心尽力、啊民族伟大复兴增光添花。


听讲解

(供图:傅伯勇)