你当前的职位:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

先后三分公司召开上半年党建及党风廉政建设工作总结暨第三季度工作部署专题会

通告时间:2019年07月16日17:40    作者:和平、希冀:刘瑾龙    来:先后三分公司    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月12日,先后三分公司召开上半年党建及党风廉政建设工作总结暨第三季度工作部署专题会,总结上半年党建及党风廉政建设工作,研究部署下半年工作。分公司领导班子,主办属项目党政领导,机动科室主任、全部党员参加会议。

       会上,党总支及主管属党支部分别围绕支部标准化建设、党建与中心工作融合、党建带工团、脱贫攻坚督办落实情况等方面,针对上半年党建工作完成情况进行了报告,连就下半年如何抓党建工作提出了实际办法。党总支书记杨正先对上半年司属党支部党建工作进行情况进行了各个点评。他表示,上半年,主办属党支部坚持党支部标准化规范化建设,推动党建与中心工作深入融合,朴实做好各党建工作实现,但是如果善于分析和总结在不足,找出问题的起源,提出解决办法,举行的好的方面,啊如善于收集与提炼,哼的经历做法要加大推广发扬。


会议现场


       即使怎样做好下半年党建及党风廉政建设工作,会议要求,同是如结合“不忘初心、牢记使命”主题教育进行,在学懂做通,学用转化,追寻问题,整顿落实上下功夫,坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想推动和指导各工作进行,保险完成各类生产经营指标。第二是继续推动党支部标准化规范化建设,坚持对标对表,坚持问题导向,坚持突出引领,争取在年终考核中所有达到“星级党支部”创建标准。其三是体现使命担当做好脱贫攻坚工作,实际发挥基层党组织在打赢脱贫攻坚战中的核心作用,把做好加榜乡外出务工人员稳定就业工作和加勉乡11家困难户脱贫工作作为重要政治任务,坚定打好脱贫攻坚战。四是做好人才队伍建设,推动“青蓝工程”建设,在做好常规结对工作的同时,如果加大考核,严格把出师关,实在把青蓝工程做成培养年轻骨干、工作能手的有用载体。五是增强党建与中心工作深融合,党支部要为主题教育、劳动竞赛和工区化建设为抓手,围绕生产经营管理“六要素”的难题和施工班组、装备供应商的困难,发挥党员先锋模范和党支部战斗堡垒作用,引导项目部攻坚克难,实际发挥党建保落实作用。

       会上,分公司党总支通报了上半年司属党支部党建工作存在的共性问题,要求相比清单及时整改落实。党总支书记杨正先还组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要求做“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,进行多形式,分层次,都覆盖的学习,实际把学习成效转化为搞好本职工作,推动分公司高质量发展的生动实践。