你当前的职位:网站首页 > 纪检监察 > 法律制度

《华夏共纪律检查机关监督执纪工作规则》 新旧对比表

通告时间:2019年02月18日11:42    来:省纪委    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

《华夏共纪律检查机关监督执纪工作规则》

新旧对比表

华夏共纪律检查机关监督执纪

工作规则

(2019年1月1日起实行)

(加粗阴影部分为新增及修改内容)

华夏共纪律检查机关监督执纪 

         工作规则(试行)        

(2017年1月15日)

(加粗阴影部分为新增及修改内容)

首先回  总则

首先回  总则

    首先条  啊了加强党对纪律检查和国家监督工作的合并领导,增强党的纪律建设,推动全面从严治党,专业纪检监督机动监督执纪工作,根据《共章程》和关于法律,结合纪检监察体制改革和监督执纪工作实行,制订本规则。

    首先条 啊全面从严治党,保护党的纪律,专业纪检机关监督执纪工作,根据《共章程》,结合工作实行,制订本规则。

    第二条  坚持因为马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“其三只象征”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想啊指导,全面实现纪律检查委员会和监督委员会合署办公要求,依规仍纪依法从严监督执纪,坚持打铁必须自身硬,把权限关进制笼子,建设忠诚干净担当的纪检监督干部队伍。

    第二条 监督执纪工作因为马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“其三只象征”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持依规治党、依规执纪,监督执纪权力关进制笼子,实现打铁还需要自身硬要求,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。

    先后三条  监督执纪工作应该依照以下原则:

    (同)坚持和增强党的全面领导,牢固树立政治意识、全局意识、基本意识、看意识,坚定中国特色社会主义道路自信、辩论自信、制度自信、文化自信,坚定保护习近平总书记党中央的中心、全党的中心位置,坚定保护党中央大和集中统一领导,恪守政治纪律和政治规矩,体现监督执纪工作的政治性,构建党合并指挥、全面覆盖、大高效的监督体系

    (第二)坚持纪律检查工作再领导体制,监督执纪工作为上级纪委领导为主,线索处置、立案查处等在向同级党委报告的同时应该向上级纪委报告;

    (其三)坚持实,因为实际为根据,因为党章党规党纪和国家法律法规啊标准,强化监督、严格执纪,把握政策、宽严相济,针对积极投案、积极坦白问题的宽处理,针对拒不交代、欺瞒组织的严格处理

    (四)坚持信任不能代替监督,执纪者终将先守纪,因为更高的正规、再严格的要求约束自己,严格工作程序,使得管控风险,强化对监督执纪各环节的监督制约,保险监督执纪工作经得起历史和人民的检查。

    先后三条   监督执纪工作应该依照以下原则:
  (同)坚持因为习近平同志为中心的党中央集中统一领导,牢固树立政治意识、全局意识、基本意识、看意识,体现监督执纪的政治性,恪守政治纪律和政治规矩;
  (第二)坚持纪律检查工作再领导体制,监督执纪工作为上级纪委领导为主,线索处置、立案查处在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告;
  (其三)坚持为实际为根据,因为党规党纪为标准,把握政策、宽严相济,惩前毖后、治病救人
  (四)坚持信任不能代替监督,严格工作程序、使得管控风险点,强化对监督执纪各环节的监督制约。

    先后四条 坚持惩前毖后、治病救人,把纪律很在前,精准有效使用监督执纪“四种形象”,把思想政治工作贯穿监督执纪全过程,严管和厚爱结合,振奋和约束并重,重视教育转化,促使党员自觉防止和纠正违法行为,查办极少数,教育大多数,实现政治力量、纪法效果与社会职能相互统一。

    先后四条  监督执纪工作应该把纪律很在前,把握“树”和“森林”的涉及,使用监督执纪“四种形象”,被“吉祥红脸、出出汗”成为常态;党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的多数;党纪重处分、重要职务调整的成为少数;严重违法涉嫌犯罪立案查处的成为最少数.    

第二回  领导体制

第二回  领导体制

    先后五条  中央纪律检查委员会在党中央领导下进行工作。地方各纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会还领导下进行工作。

    党委应当定期听取、讨论同级纪律检查委员会和监督委员会的工作报告,增强对纪委监委工作的领导、管理和监督。 

新增内容。

    先后六条  党的纪律检查机关和国家监督机关是党和国家自身监督的责任机关,中央纪委和地方各纪委贯彻党中央关于国家监督工作的决定部署,讨论决定监委依法履行职中的重要事项,把执纪和执法贯通起来,实现党内监督和国家监督的有机统一。

新增内容。

    先后七条  监督执纪工作实行分级负责制:

    (同)中央纪委国家监委负责监督检查和审查调查中央委员、候补中央委员,中央纪委委员,中央管理的头脑,党中央工作机关、党中央批准设立的党组(党委),各省、自治区、直辖市党委、纪委等党组织的涉及违法或者职务犯罪、职务犯罪题材。

    (第二)地方各纪委监委负责监督检查和审查调查同级党委委员、候补委员,同级纪委委员,同级党委管理的党员干部和监察对象,同级党委工作机关、党委批准设立的党组(党委),下一级党委、纪委等党组织的涉及违法或者职务犯罪、职务犯罪题材。

    (其三)基层纪委负责监督检查和审查同级党委管理的党员,同级党委下属的各个党组织的涉及违法问题;不开纪律检查委员会的党的基层委员会,由于该委员会负责监督执纪工作。

    地方各纪委监委依照规定加强对同级党委实施职责、使用权力情况的监督。

先后六条  监督执纪工作实行分级负责制:
  (同)中央纪律检查委员会受理和审查中央委员、候补中央委员,中央纪委委员,中央管理的党员领导干部,党中央工作机关、党中央批准设立的党组(党委),各省、自治区、直辖市党委、纪委等党组织的违法问题。
  (第二)地方各纪律检查委员会受理和审查同级党委委员、候补委员,同级纪委委员,同级党委管理的党员干部,同级党委工作机关、党委批准设立的党组(党委),下一级党委、纪委等党组织的违法问题。
  (其三)基层纪律检查委员会受理和审查同级党委管理的党员,同级党委下属的各个党组织的违法问题;不开纪律检查委员会的党的基层委员会,由于该委员会负责监督执纪工作。

    先后八条  针对党的组织关系在地方、干部管理权限在主持机关的党员干部和监察对象涉嫌违法违法题材,应该依照谁主管谁承担的标准进行监督执纪,由于设在主持机关、发生管辖权的纪检监察机关开展审查调查,主办机关认为有必要的,可以与地方纪检监察机关共同对调查。地方纪检监察机关接到问题线索反映的,经与主持机关协调,可以对那进行审查调查,啊可以与主管机关结合并对调查组,审查调查情况立即向对方通报。

    先后七条  针对党的组织关系在地方、干部管理权限在主持机关的党员干部犯罪问题,应该依照谁主管谁承担的标准进行监督执纪,立即向对方通报情况。

 

    先后九条  上级纪检监督机动有权指定下级纪检监督机动对其他下级纪检监督机动管辖的党组织和党员干部和监察对象涉嫌违法或者职务犯罪、职务犯罪题材进行审查调查,必要常常为不过因为直接进行审查调查。上级纪检监察机关可以以那直接管辖的事项指定下级纪检监察机关开展审查调查。

    纪检监察机关之间对总理事项有争议的,由于其共同的上级纪检监察机关确定;认为所辖的事项重大、复杂,需要由上级纪检监察机关管辖的,可以报请上级纪检监察机关管辖。

    先后八条  上级纪检机关有权指定下级纪检机关对其他下级纪检机关管辖的党组织和党员干部犯罪问题进行执纪审查,必要常常为不过直接进行执纪审查。

    先后十条  纪检监察机关应当严格实行请示报告制度。中央纪委定期向党中央报告工作,研究涉及全局的重要事项、受到有重要问题和作出立案查处调查决定、给予党纪政务处分等事项应当立即向党中央请示报告,既然要告诉结果为如告诉过程。实行党中央重要决定的情况应当专题报告。

    地方各纪检监察机关针对作出立案查处调查决定、给予党纪政务处分等重要事项,应该向同级党委请示报告并向上级纪委监委告知,形成鲜明意见后再正式行文请示。受到有重要事项应当立即报告。

    纪检监察机关应当坚持民主集中制,对于线索处置、说话函询、开始核实、立案查处调查、案件审理、查办执行中的重要问题,通过集体研究后,报纪检监督机动有关负责人、重要领导审批。

    先后九条  严格实行请示报告制度,针对作出立案查处决定、给予党纪处分等重要事项,纪检机关应该向同级党委(党组)请示报告并向上级纪委报告,形成鲜明意见后再正式行文请示。受到有重要事项应当立即报告,既然要告诉结果为如告诉过程。

    坚持民主集中制,线索处置、说话函询、开始核实、立案查处、案件审理、查办执行中的重要问题,应该通过集体研究后,报纪检机关重要领导、有关负责人审批。

 

    先后十一条  纪检监察机关应当建立监督检查、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、彼此制约的工作机制。买地级以上纪委监委实行监督检查和审查调查机关分设,监督检查机关重要担负联系地区和机关、单位的普通监督检查和对涉及一般违纪问题线索处置,审查调查机关重要担负对涉及严重违法或者职务犯罪、职务犯罪问题线索进行初步核实和立案查处调查;案件监督管理部门担负针对监督检查、审查调查工作都过程进行监督管理,案件审理部门担负针对需要给党纪政务处分的案件审查把关。

    纪检监察机关在工作受到需要帮助的,关于团体和机关、单位、私应当依规仍纪依法给予协助。

    先后五条  更新组织制度,建立执纪监督、执纪审查、案件审理相互协调、彼此制约的工作机制。买地级以上纪委可以追执纪监督和执纪审查机关分设,执纪监督机关担负联系地区和机关的普通监督,执纪审查部门担负对违法作为进行初步核实和立案查处;案件监督管理部门担负归纳协调和监督管理,案件审理部门担负对把关。

 

    先后十二条  纪检监督机动案件监督管理部门担负对监督执纪工作都过程进行监督管理,举行好线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等工作。党风政风监督机关应该加强对党风政风建设的归纳协调,做好督促检查、通知曝光和概括分析等工作。

    先后十条  纪检机关案件监督管理部门担负对监督执纪工作都过程进行监督管理,实行线索管理、组织协调、监督检查、督促办理、统计分析等功能。

    剔除内容。

    先后十一条  使机关应当加强对派驻纪检组监督执纪工作的领导,经常听取工作报告。派驻纪检组依据有关规定和着机关授权,针对被监督单位党的团体和党员干部进行监督执纪工作,重要问题应当向派出机关请示报告,必要常常可以向被监督单位党组织通报。

先后三回  监督检查

新增内容。

    先后十三条  党委(党组)在党内监督着实行主体责任,纪检监察机关执行监督责任,应该以纪律监督、监督监督、巡视监督、派驻监督结合起来,重要检查遵守、实行党章党规党纪和宪法法律法规,坚定理想信念,增强“四只意识”,坚定“四只自信”,保护习近平总书记核心位置,保护党中央大和集中统一领导,贯彻执行党和国家的途径方针政策和重大决策部署,坚持积极作为、真抓实干,实现到从严治党责任、民主集中制原则、选人用人规定和中央八件规定精神,巡视巡察整改,依法履行职、主办公用权、反腐倡廉从政从业以及恪守社会道德规范等情况,针对发现的题材分类处置、督促整改。

  新增内容。

    先后十四条  纪委监委(纪检监察组、纪检监察工委)报请或者会同党委(党组)为期举行专题会议,听加强党内监督情况专题报告,归纳分析所联系的地方、机关、单位政治生态状况,提出加强和改进的见解和工作方法,做好组织执行和督促检查。

    新增内容。

    先后十五条  纪检监察机关应当结合为监督对象的职责,增强对使用权力情况的普通监督,通过多种方了解被监督对象的思考、工作、作风、生情况,察觉苗头性、倾向性问题或轻微违纪问题,应该立即约谈提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话,增强监督的对和实效性。

    新增内容。

    先后十六条  纪检监察机关应当畅通来信、来访、来电和网络等举报渠道,建设覆盖纪检监察系统的报案揭发平台,立即受理检举控告,发挥党员和群众的监督作用。

    新增内容。

    先后十七条  纪检监察机关应当建立全面党员领导干部廉政档案,重要内容包括:

    (同)任免情况、人事档案情况、因为不如实报告个人有关事项受到处理的情况等;

    (第二)巡视巡察、信访、案件监督管理以及其他方面移交的题材线索和惩治情况;

    (其三)进行讲函询、开始核实、审查调查和其他工作形成的关于资料;

    (四)党风廉政意见回复材料;

    (五)其他反映廉政情况的资料。

    反腐倡廉档案应当动态更新。

    新增内容。

    先后十八条  纪检监察机关应当做好干部选拔任用党风廉政意见回复工作,针对反映问题线索认真核对,归纳用好巡视巡察等其他监督成果,严格把政治关、德关、作风关、廉洁关。

    新增内容。

    先后十九条  纪检监察机关对监督着发现的突出问题,应该向有关党组织要单位提出纪律检查建议或者监察建议,通过督促召开专题民主生活会、组织进行专项检查等方法,监督督办,推动整改。

    新增内容。

先后四回  线索处置

先后三回   线索处置

    第二十条  纪检监察机关应当加强对问题线索的集中管理、分类处置、为期清理。信访举报机关归口受理同级党委管理的党组织和党员干部和监察对象涉嫌犯罪或职务犯罪、职务犯罪问题的信访举报,合并收取关于纪检监察机关、派驻或者使机构和其他单位移交的相关信访举报,移动依照机关有关机关,深入分析信访形势,立即反映损害群众最关心、最直接、最实际的好处问题。

    巡视巡察工作机关和审计机关、行政执法机关、司法机关等单位发现涉嫌犯罪或职务犯罪、职务犯罪问题线索,应该立即移交纪检监察机关案件监督管理部门统一做。

    监督检查部门、审查调查部门、干部监督机关发现的相关问题线索,属于本部门受理范围的,应该送案件监督管理部门备案;不属于本部门受理范围的,通过审批后移送案件监督管理部门,由于其以顺序转交相关监督执纪部门办理。

    先后十二条  纪检机关信访部门归口受理同级党委管理的党组织和党员干部违背党纪的信访举报,合并收取下一级纪委和派驻纪检组报送的相关信访举报,分类摘要后移动案件监督管理机关。
执纪
监督机关、执纪审查机关、干部监督机关发现的相关问题线索,属于本部门受理范围的,应该送案件监督管理部门备案;不属于本部门受理范围的,通过审批后移送案件监督管理部门,由于其以顺序转交相关监督执纪部门。
案件监督管理部门统一受理巡视工作机关和审计机关、行政执法机关、司法机关等单位移交的相关问题线索。

    第二十一条  纪检监察机关应该结合问题线索所涉及地区、机关、单位完全情况,归纳分析,依照谈话函询、开始核实、暂存待查、给予了结4接近方式进行处置。

    线索处置不得拖延和积压,查办意见应当在接受问题线索的日起1单月外提出,连制定处置方案,实行审批手续。

    先后十六条  承办单位应该结合问题线索所涉及地区、机关、单位完全情况,归纳分析,依照谈话函询、开始核实、暂存待查、给予了结接近方式进行处置。
  线索处置不得拖延和积压,查办意见应当在接受问题线索的日起30日外提出,连制定处置方案,实行审批手续。

    第二十二条  纪检监督机动对反映同级党委委员、候补委员,纪委常委、监委委员,和所辖地区、机关、单位重要领导的题材线索和线索处置情况,应该立即向上级纪检监督机动报告。

    先后十三条  纪检机关对反映同级党委委员、纪委常委,和所辖地区、机关主要领导的题材线索和线索处置情况,应该向上级纪检机关报告。

    第二十三条  案件监督管理部门对问题线索实行集中管理、动态更新、为期汇总核对,提出分办意见,报纪检监督机动要领导批准,依照顺序移送承办单位。承办单位应该指定专人负责管理问题线索,逐件编号登记、建立管理台账。线索管理处置各环节应该由于经手人员签名,全程登记备查。

    先后十四条  案件监督管理部门对问题线索实行集中管理、动态更新、为期汇总核对,提出分办意见,报纪检机关要领导批准,依照顺序移送承办单位。承办单位应该指定专人负责管理问题线索,逐件编号登记、建立管理台账。线索管理处置各环节均须由于经手人员签名,全程登记备查。

    第二十四条  纪检监督机动应当根据工作需要,为期举行专题会议,听问题线索综合情况汇报,进行分析研判,针对重要检举事项和反映问题集中的领域深入研究,提出处置要求,完成件件有着落。

先后十五条  纪检机关应当根据工作需要,为期举行专题会议,听问题线索综合情况汇报,进行分析研判,针对重要检举事项和反映问题集中的领域深入研究,提出处置要求。

    第二十五条  承办机关应该做好线索处置归档工作,归档材料齐全完整,载明领导批和惩治过程。案件监督管理部门定期汇总、审查问题线索和处置情况,向纪检监督机动要领导告诉,连向相关单位通知。

先后十七条  机关应该做好线索处置归档工作,归档材料应该全完整,载明领导批和惩治过程。

先后十七条  承办单位应该定期汇总线索处置情况,立即向案件监督管理部门通知。案件监督管理部门定期汇总、审查问题线索和处置情况,向纪检机关要领导告诉。 

先后五回  说话函询

先后四回  说话函询

    第二十六条  各党委(党组)和纪检监察机关应当推动加强和规范党内政治生活,经常拿起批评和自我批评的武器,立即进行讲提醒、约谈函询,促使党员、干部和监察对象增强党的观念和纪律意识。

    新增内容。

    第二十七条  纪检监察机关使用谈话函询方式处置问题线索,应该草谈话函询报批请示,拟订谈话方案和相关工作预案,依照顺序报批。需要讲函询下一级党委(党组)重要领导,应该报纪检监督机动要领导批准,必要常常向同级党委要领导告诉。

    先后十八条  使用谈话函询方式处置问题线索,应该拟订谈话函询方案和相关工作预案,依照顺序报批。针对需要讲函询下一级党委(党组)重要领导,应该报纪检机关要领导批准,必要常常向同级党委要领导告诉。

    第二十八条  说话应当由纪检监督机动相关负责人要承办单位领导进行,可以由被称人所在党委(党组)纪委监委(纪检监督、纪检监察工委关于领导陪同;通过批准为可以委托给称人所在党委(党组)重要领导进行。

    说话应该在有安全保障标准的场所开展。由于纪检监察机关谈话的,应该制作谈话记录,说话后可以视情况由被称人写出书面说明。

先后十九条  说话应当由纪检机关相关负责人要承办单位重要领导进行,可以由被称人所在党委(党组)或者纪委(纪检组)重要领导陪同;通过批准为可以委托给称人所在党委(党组)重要领导进行。                                           

说话经过应当形成工作记录,说话后可看情况由被称人写出书面说明。

    第二十九条  纪检监察机关开展函询应当为办公厅(室)名义发函给吃反映人,连抄送其所在党委(党组)和派驻纪检监察组重要领导。被函询人应在接受信件后15单工作日内写出说明材料,由于其所在党委(党组)重要领导签署意见后发函回复。

    被函询人为党委(党组)重要领导的,或者为函询人所作说明涉及党委(党组)重要领导的,应该直接发函回复纪检监督机动。

    第二十条  函询应当为纪检机关办公厅(室)名义发函给吃反映人,连抄送其所在党委(党组)重要领导。被函询人应在接受信件后15单工作日内写出说明材料,由于其所在党委(党组)重要领导签署意见后发函回复。
  被函询人为党委(党组)重要领导的,或者为函询人所作说明涉及党委(党组)重要领导的,应该直接恢复发函纪检机关。

    先后三十条  承办单位应该在讲话结束或者吸收函询回复后1单月内写出情况报告和惩治意见,依照顺序报批。根据不同情况作出相应处理:

    (同)体现不实,或者没有证据证明有问题的,给予采信,连向被函询人发函反馈。

    (第二)题材轻微,不需要探索纪律责任的,使用谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方法处理。

    (其三)体现问题比较具体,但是被反映人给予否认还否认理由不充分具体的,或者说明存在明显问题的,一般应该更谈话或者函询;察觉被反映人干犯罪或职务犯罪、职务犯罪问题需要探索纪律和法律责任的,应该提出初步核实的建议。

    (四)针对诬告陷害者,依规仍纪依法给予查处。

    必要常常可以对被反映人讲话函询的证明情况进行抽查核实。

    说话函询材料应当存入廉政档案。

    第二十一条  说话函询工作应该在讲话结束或者吸收函询回复后30日内办完,由于承办单位写出情况报告和惩治意见后报批。根据不同情况作出相应处理:
  (同)体现不实,或者没有证据证明有问题的,给予了结澄清
  (第二)题材轻微,不需要探索党纪责任的,使用谈话提醒、批评教育、责令检查、诫勉谈话等方法处理
  (其三)体现问题比较具体,但是被反映人给予否认,或者说明存在明显问题的,应该更谈话函询或者进行初步核实。
  说话函询材料应当存入个人廉洁自律档案。

    先后三十一条  被称函询的党员干部应当在民主生活会、组织生活会上即本年度或者上年过谈话函询问题进行说明,讲清组织与采信了结的情况;在违纪问题的,应该开展自我批评,作出检讨。

    新增内容。

先后六回  开始核实

先后五回  开始核实

    先后三十二条  党委(党组)、纪委监委(纪检监察组)应该对有可查性的涉及犯罪或职务犯罪、职务犯罪问题线索,朴实开展起来核实工作,募集客观性证据,保险真实性和准确性。

    新增内容。

    先后三十三条  纪检监察机关使用初步核实方式处置问题线索,应该制定工作方案,建立核查组,实行审批程序。被查处人为下一级党委(党组)重要领导的,纪检监督机动应当报同级党委要领导批准。

    第二十二条  使用初步核实方式处置问题线索,应该制定工作方案,建立核查组,实行审批程序。被查处人为下一级党委(党组)重要领导的,纪检机关应当报同级党委要领导批准。

    先后三十四条  核查组经批准可以使用必要措施收集证据,和有关人员说了解情况,要求有关组织作出说明,调取个人有关事项报告,查阅复制文件、账目、档案等资料,审查资产状况和关于信息,进行评议勘验。  针对被查处人和相关人员主动上交的财物,核查组应当给予暂扣。

    需要用技术调查或者限制出境等方法的,纪检监督机动应当严格实行审批手续,到有关机关执行。

第二十三条   核查组经批准而使用必要措施收集证据,和有关人员说了解情况,要求有关组织作出说明,调取个人有关事项报告,查阅复制文件、账目、档案等资料,审查资产状况和关于信息,进行评议勘验。                                                        

需要用技术调查或者限制出境等方法的,纪检机关应当严格实行审批手续,到有关机关执行。

    先后三十五条  开始核实工作结束后,核查组应当撰写初步核实情况报告,列明被查处人为主情况、体现的重要问题、办理依据和初步核实结果、在问题、拍卖建议,由于核查组全体人员签名备查。

    承办单位应该综合分析开始核实情,依照拟立案查处调查、给予了结、说话提醒、暂存待查,或者移送有关党组织处理等方法提出处置建议。

    开始核实情况报告应该报纪检监督机动要领导审批,必要常常向同级党委要领导告诉。

    第二十四条  开始核实工作结束后,核查组应当撰写初核情况报告,列明被查处人为主情况、体现的重要问题、办理依据和初核结果、在问题、拍卖建议,由于核查组全体人员签名备查。
    承办单位应该综合分析初核情,依照拟立案查处、给予了结、说话提醒、暂存待查,或者移送有关党组织处理等方法提出处置建议。
初核情况报告报纪检机关要领导审批,必要常常向同级党委(党组)重要领导告诉。

先后七回    审查调查

先后六回   立案审查

    先后三十六条  党委(党组)应该依照管理权限,增强对党员、干部和监察对象涉嫌严重违法或职务犯罪、职务犯罪问题对调查处置工作,为期听取重大案件情况报告,增强反腐败协调单位的体制建设,坚定、精准有序惩治腐败。

    新增内容。

    先后三十七条  纪检监察机关通过初步核实,针对党员、干部和监察对象涉嫌犯罪或职务犯罪、职务犯罪,需要探索纪律或者法律责任的,应该立案查处调查。

    凡是报请批准立案的,应该已经控制一些违纪或者职务犯罪、职务犯罪真情和证据,有进行审查调查的标准。

    第二十五条  通过初步核实,针对存在严重违法需要探索党纪责任的,应该立案查处。
  凡是报请批准立案的,应该已经控制一些违纪事实和证据,有进行审查的标准。

    先后三十八条  针对符合立案条件的,承办单位应该起草立案查处调查上批报告,通过纪检监督机动要领导审批,报同级党委要领导批准,给予立案查处调查。

    立案查处调查决定应当向被查处调查人宣布,连向被查处调查人口所在党委(党组)重要领导通报。

第二十六条  针对符合立案条件的,承办单位应该起草立案查处呈批报告,通过纪检机关要领导审批,报同级党委(党组)重要领导批准,给予立案查处。
纪检机关要领导主持召开执纪审查专题会议,研究确定对方案,提出要用的审查措施。
  立案查处决定应当向被查处人所在党委(党组)重要领导通报。针对严重违法涉嫌犯罪人员使用审查措施,应该在24时内通知被查处人亲属。
严重违法涉嫌犯罪接受组织对的,应该向社会公开发表。

    先后三十九条  针对涉及严重违法或职务犯罪、职务犯罪人员立案查处调查,纪检监察机关要领导应当主持召开由纪检监察机关相关负责人出席的专题会议,研究批准审查调查方案。

    纪检监督机动相关负责人批准建立审查调查组,规定对调查说话方案、他查方案,审批重要信息查询、涉案财物相当事项。

    监督检查、审查调查机关主要领导组织研究提出对调查说话方案、他查方案和惩治意见建议,审批一般信息查询,针对调查取证审核把关。

    审查调查组组长应当严格实行对调查方案,不可擅自更改;因为书面形式报告对调查进行情况,受到有重要事项及时请示。

第二十七条  纪检机关要领导批准审查方案。 

纪检机关相关负责人批准建立审查组,规定对称方案、他查方案,审批重要信息查询、涉案款物查办相当事项。                                             

    执纪审查机关主要领导研究提出对称方案、他查方案和惩治意见,审批一般信息查询,针对调查取证审核把关。                                               

    审查组组长应当严格实行对方案,不可擅自更改;因为书面形式报告对进展情况,受到重要事项及时请示。

    先后四十条  审查调查组可以依照党章党规和监察法,通过审批进行谈话、讯问、刺探、留、查询冻结、搜查、调取、封、在押(暂扣、保留)、勘验检查、评议,申请有关机关以技术调查、抓、克出境等方法。

    承办单位应该建立台账,记录使用办法情况,向案件监督管理部门定期备案。

    案件监督管理部门应该对检查,为期汇总重要方法使情况并告诉纪委监委领导和达到一级纪检监察机关,察觉违规违法违法使用办法的,分别不同情况进行拍卖,防止擅自扩大范围、延长时限。

    第二十八条  审查组可以依照有关法律法规,通过审批针对相关人员进行调查说话,查阅、复制有关文件材料,查询关于信息,暂扣、保留、冻结涉案款物,申请有关机关以技术调查、克出境等方法。
审查时间不足跨越90日。在特殊情况下,经上一级纪检机关批准,可以延长一次,延长时间不足跨越90日。
需要提请有关机关扶持的,由于案件监督管理部门统一做手续,连随时核对情况,
防止擅自扩大范围、延长时限。

    先后四十一条  需要对被查处调查人使用留置措施的,应该根据监察法进行,在24时内通知该所在单位和亲属,连及时向社会公开发表。因为可能毁灭、作伪证据,干扰证人作证或者串供等有碍调查情形而不宜通知或者公开的,应该依照顺序报批并记录在案。发生碍调查的情况消失后,应该立即通知被留置人员所在单位和亲属。

    新增内容。

    先后四十二条  审查调查工作应该依照规定由少人口因为达到进行,依照规定出示证明,出具书面通知。

    第二十九条  审查称、实行对措施、调查取证等对事项,必须由2称以上执纪人员一道进行。和被查处人、重要涉案人员谈话,重要的他查取证,暂扣、保留涉案款物,应该为本机关人员为主,实在需借调人员与的,一般安排从事辅助性工作。

    先后四十三条  立案查处调查方案批准继,应该由纪检监督机动相关负责人或者机构领导和被查处调查人口讲话,通告立案决定,讲明党的政策和纪律,要求为查处调查人口端正态度、配合审查调查。

审查调查应该充分听取被查处调查人口陈述,保持其饮食、缓,提供临床服务,保险安全。严格禁止使用违反党章党规党纪和国家法律的手段,严禁逼供、诱供、侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚。    

先后四十四条  审查调查,针对被查处调查人口因为同志相称,布局上党章党规党纪和有关法律法规,进行好信念宗旨教育,通过深入细致的思考政治工作,促使其深刻反省、认识错误、供问题,写出忏悔反思材料。

    先后三十条  立案查处后,应该由纪检机关相关负责人和被查处人讲话,通告立案决定,讲明党的政策和纪律,要求为查处人端正态度、配合调查。
审查期间对被查处人因为同志相称,布局上党章党规党纪,对比好信念宗旨,通过深入细致的思考政治工作,促使其深刻反省、认识错误、供问题,写出忏悔反思材料。
  审查应当充分听取被查处人陈述,保持其饮食、缓,提供临床服务。严格禁止使用违反党章党规党纪和国家法律的手段,严禁侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚。

    先后四十五条  他查工作必须严格按照外查方案执行,不可擅自扩大审查调查范围、改变审查调查对象和事项,重要事项应当立即请示报告。

    他查工作期间,未经批准,监督执纪人员不得单独接触任何涉案人员及其特定关系人,不可擅自采取审查调查方法,不可从事和他查事项无关的移动。

    先后三十一条  他查工作必须严格按照外查方案执行,不可擅自扩大调查范围、改变调查对象和事项,重要事项应当立即请示报告。
  他查工作期间,执纪人员不得单人独自接触任何涉案人员及其特定关系人,不可擅自采取调查方法,不可从事和他查事项无关的移动。

    先后四十六条  纪检监察机关应当严格按照规依纪依法募集、辨认证据,完成全面、合理,形成相互印证、完全稳定的证据链。

    调查取证应当收集原物原件,逐件清点编号,现场登记,由于在场人员签字盖章,原物不便搬运、保留或者取得原件确有困难的,可以以原物封存并拍照留影或者调取原件副本、复印件;说话应当现场做谈话记录并由被称人更看后签字。已经调取证据必须立即交对调查组统一保管。

    严禁为威胁、引诱、蒙以及其他违规违法违法方式收集证据;严禁隐匿、损毁、篡改、作伪证据。

    先后三十二条  严格按照规收集、辨认证据,完成全面、合理,形成相互印证、完全稳定的证据链。
  调查取证应当收集原物原件,逐件清点编号,现场登记,由于在场人员签字盖章;调查说话应当现场做谈话记录并由被称人更看后签字。已经调取证据必须立即交对组统一保管。
  严禁为威胁、引诱、蒙及其他违规违法方式收集证据;严禁隐匿、损毁、篡改、作伪证据。

    先后四十七条  封、在押(暂扣、保留、冻结、移交涉案财物,应该严格实行审批手续。

    实行封、在押(暂扣、保留办法,监督执纪人员应当会同原财物持有人或者保管人、见证人,公开逐一拍照、登记、号,现场填写登记表,由于在场人员签名。针对价值不明物品应当立即鉴定,特别封存保管。

    纪检监督机动应当设立专用账户、特别场所,指定专门人员保管涉案财物,严格实行交接、调取手续,为期对账核实。严禁私自占有、查办涉案财物及那个孳息。

先后三十三条  暂扣、保留、冻结、移交涉案款物,应该严格实行审批手续。
  实行暂扣、保留措施,执纪人员应当会同原款物持有人或者保管人、见证人,公开逐一拍照、登记、号,现场填写登记表,由于在场人员签名。针对价值不明物品应当立即鉴定,特别封存保管。
  纪检机关应当设立专用账户、特别场所,规定专门人员保管涉案款物,严格实行交接、调取手续,为期对账核实。严禁私自占有、查办涉案款物及其孳息。

    先后四十八条  针对涉及严重违法或职务犯罪、职务犯罪问题的审查调查说话、搜查、封、在押(暂扣、保留涉案财物相当重要取证工作应该全过程进行录音录像,连妥善保管,立即归档,案件监督管理部门为期核查。

先后三十四条  审查称、重要的调查谈话和暂扣、保留涉案款物相当调查取证应该全程录音录像。录音录像资料由案件监督管理部门和审查组分别保管,为期核查。

    先后四十九条  针对涉及严重违法或职务犯罪、职务犯罪问题的审查调查,监督执纪人员未经批准并作有关手续,不可以被查处调查人口或者其他重要的说话、刺探目标带去规定的讲话场所,不可在不配置监控设备的场所开展审查调查说话或者其他重要的讲话、刺探,不可在讲话间关闭录音录像设备。

    先后三十五条  未经批准并作有关手续,不可以被查处人或者其他谈话调查目标带去规定的讲话场所,不可在不配置监控设备的场所开展审查称或者重要的调查说话,不可在讲话间关闭录音录像设备。

    先后五十条  监督检查、审查调查机关主要领导、分管领导应定期检查审查调查中的录音录像、说话记录、涉案财物登记资料,察觉问题及时纠正并告诉。

    纪检监察机关相关负责人应当经调取录音录像等方法,增强对审查调查全过程的监督。

    先后三十六条  执纪审查部门主要领导、分管领导应定期检查审查期间的录音录像、说话记录、涉案款物登记表明,察觉问题及时纠正并告诉。

    先后五十一条  调查涉及违法或者职务犯罪、职务犯罪问题继,审查调查组应当撰写事实材料,和被查处调查人口会,听意见。被查处调查应当在实际材料上签字意见,针对签署不同看法或者拒不签署意见的,审查调查组应当作出说明要注明情况。

    审查调查工作结束,审查调查组应当集体讨论,形成对调查告知,列明被查处调查人口为主情况、题材线索来源和对调查根据、审查调查经过,重要犯罪或者职务犯罪、职务犯罪真情,被查处调查人口的态度和认识,拍卖建议和党纪法律根据,连由审核调查组组长和关于人员签名。

    针对审查调查经过中发现的重要问题和见解建议,应该形成专题报告。

    先后三十七条  调查违纪真情继,审查组应当撰写违纪事实材料,和被查处人会,听意见。要求被查处人在违法真情材料上签字意见,针对签署不同看法或者拒不签署意见的,审查组应当作出说明要注明情况。
  审查工作结束,审查组应当集体讨论,形成对报告,列明被查处人为主情况、题材线索来源和对依据、审查过程、重要犯罪事实、被查处人的态度和认识拍卖建议和党纪依据,连由审核组组长和有关人员签名。
  针对执纪审查过程中发现的重要问题和见解建议,应该形成专题报告。

先后五十二条  审查调查告知和忏悔反思材料,违法或者职务犯罪、职务犯罪真情材料,涉案财物告知相当,应该依照顺序报纪检监督机动要领导批准,连同全部信和程序材料,依照规定移送审理。

审查调查前后形成的资料应当案结卷成、从事了归档。

先后三十八条  审查报告和忏悔反思材料、违法事实材料涉案款物告知,应该报纪检机关要领导批准,连同全部信和程序材料,依照规定移送审理。
  审查全过程形成的资料应当案结卷成、从事了归档。

先后八回  审判

先后七回 实在 张罗

    先后五十三条  纪检监察机关应该针对涉及犯罪或违法、违法案件严格按照规依纪依法对把关,提出纪律处理或者处分的见解,完成事实清楚、信确凿、意志准确、拍卖恰当、手续齐全、先后合规。

    纪律处理或者处分必须坚持民主集中制原则,公共讨论决定,不允许任何个人或少数人口控制和批准。

先后三十九条审判工作应该严格按照规依纪,提出纪律处理或者纪律处分的见解,完成事实清楚、信确凿、意志准确、拍卖恰当、手续齐全、先后合规。

    先后五十四条  坚持对调查和审理彼此离别的标准,审查调查人口不得参与审理。纪检监督机动案件审理部门对涉及犯罪或职务犯罪、职务犯罪问题,依照规定应当给予纪律处理或者处分的案件和复议复查案件进行审查处理。

先后三十九条 坚持对和审理分离,审查人员不得参与审理。

先后三十九条 纪检机关案件审理部门针对党组织和党员违反党纪、依照规定应当给予纪律处理或者处分的案件和复议复查案件进行审查处理。

    先后五十五条  审判工作按照以下程序进行:

    (同)案件审理部门收审查调查报告后,通过审核符合移送条件的给予受理,不符合移送条件的可以暂缓受理或者不予受理。

    (第二)对于第一、复杂、困难案件,监督检查、审查调查机关已经查清主要犯罪或者职务犯罪、职务犯罪真情并提出倾向性意见的;针对涉及违法或者职务犯罪、职务犯罪作为性质认定分歧较大的,通过批准案件审理部门但是因为提前介入。

    (其三)案件审理部门受理案件后,应该建立由人口以上组成的审理组,全面审理案卷材料,提出审理意见。

    (四)坚持集体讨论,在民主讨论基础上形成处理意见;针对争议较大的应当立即报告,形成一致意见后再作出决定。案件审判部门根据案件审理情况,应该和被查处调查人口讲话,审查违纪或者职务犯罪、职务犯罪真情,听辩解意见,刺探有关情况。

    (五)针对重要事实不干净、信不足的,通过纪检监督机动要领导批准,退监督检查、审查调查机关更审查调查;需要上完善证据的,通过纪检监督机动相关负责人批准,退监督检查、审查调查机关补审查调查。

    (六)审判工作结束后应该形成审理报告,内容包括被查处调查人口为主情况、审查调查简况、违法违法或者职务犯罪真情、涉案财物处置、监督检查或审查调查机关意见、审判意见相当。审判报告应当体现党内审查特色,根据《华夏共纪律处分条例》确认违纪事实性质,分析被查处调查人口违反党章、违背党的性质宗旨的错误本质,体现其态度、认识和思维转变过程。涉及职务犯罪需要探索刑事责任的,还应该形成《起诉意见书》,作为审判报告附件。

    针对与同级党委委员、候补委员,同级纪委委员、监委委员处分的,在同级党委审议前,应该上级纪委监委联系形成处理意见。

    审判工作应该在受理的日起1单月外完成,重要复杂案件经批准而因为适当延长。

    先后四十条 审判工作按照以下程序进行:
(同)案件审理部门收审查报告后,应该建立由2人口以上组成的审理组,全面审理案卷材料,提出审理意见。
  (第二)对于第一、复杂、困难案件,执纪审查部门已经查清主要犯罪事实并提出倾向性意见的;或者对违法行为性质认定分歧较大的,通过批准而提前介入审判。
(其三)坚持集体讨论,在民主讨论基础上形成处理意见;针对争议较大的应当立即报告,形成一致意见后再作出决定。审判部门应该根据案件审理情况和被查处人讲话,审查违纪事实,听辩解意见,刺探有关情况。
(四)针对重要事实不干净、信不足的,通过纪检机关要领导批准,退执纪审查部门更调查;需要上完善证据的,通过纪检机关相关负责人批准,可以退回执纪审查部门补证。
(五)审判工作结束后形成审理报告,列明被查处人为主情况、线索来源、违法事实、涉案款物、审查部门意见、审判意见。审判报告应当体现党内审查特色,根据《华夏共纪律处分条例》确认违纪事实性质,分析被查处人违反党章、违背党的性质宗旨的错误本质,体现其态度、认识和思想转变过程。
  针对与同级党委委员、候补委员,同级纪委委员纪律处分的,在同级党委审议前,应该上级纪委沟通,形成处理意见。
  审判工作应该从受理的日起30日外完成,重要复杂案件经批准而当延长。

    先后五十六条  审判报告报经纪检监督机动要领导批准后,申请纪委常委会会议讨论。需要报同级党委审批的,应该在报批前因纪检监察机关办公厅(室)名义征求同级党委集体机关和为查处调查人口所在党委(党组)观。

   处分决定作来后,纪检监察机关应该通知受处分党员所在党委(党组),照抄同级党委集体机关,连依照规定1单月内向其所在党的基层组织中的全体党员因为和我宣布。处分决定执行情况应当立即报告。

先后四十一条 审判报告报纪检机关要领导批准后,申请纪委常委会会议讨论。需要报同级党委审批的,应该在报批前因办公厅(室)名义征求同级党委集体机关和为查处人所在党委(党组)观。
  处分决定作来后,应该通知受处分党员所在党委(党组),照抄同级党委集体机关,连在30日内向其所在党的基层组织中的全体党员和我宣布。处分决定执行情况应当立即报告。

    先后五十七条  被查处调查人口干职务违法的,应该由案件监督管理部门协调办理移送司法机关事宜。对于以留置措施的案件,在人民检察院针对犯罪嫌疑人先行拘留后,留措施自动解除。

    案件移送司法机关后,审查调查机关应该跟踪了解拍卖情,察觉问题及时报告,不可违规过问、干预拍卖工作。

    审判工作完成后,针对涉及的其他题材线索,通过批准应立即移有关纪检监督机动处。

    先后四十二条  被查处人干犯罪的,应该由案件监督管理部门协调办理移送司法机关事宜。执纪审查部门应该在通知司法机关之日起7单工作日内,完成移送工作。
  案件移送司法机关后,执纪审查部门应该跟踪了解查办情,察觉问题及时报告,不可违规过问、干预查办工作。
  审判工作完成后,针对涉及的其他党员、干部题材线索,通过批准应立即移有关纪检机关处。

    先后五十八条  针对被查处调查人口违规违法违法所得财物,应该依规仍纪依法给予收缴、责令退赔或者登记上交。

    针对涉及职务违法所得财物,应该依照案移送司法机关。

    针对通过认定不属于违规违法违法所得的,应该在案件查处后依规依纪依法给予返还,办理签收手续。

    先后四十三条  针对被查处人违纪所得款物,应该依规仍纪予以没收、追缴、责令退赔或者登记上交。
  针对涉及犯罪所得款物,应该依照案移送司法机关。
  针对通过认定不属于违纪所得的,应该在案件查处后依纪依法给予返还,办理签收手续。

    先后五十九条  针对不服处分决定的申诉,由于批准或者决定罚的党委(党组)或者纪检监督机动受理;需要复议复查的,由于纪检监督机动相关负责人批准后受理。

    申诉办理部门成立复查组,调阅原案案卷,必要常常可以进行取证,通过集体研究后,提出办理意见,报纪检监督机动相关负责人批准或者纪委常委会会议研究决定,作出复议复查决定。决定应当告知申诉人,照抄相关单位,连在肯定范围内宣布。

    坚持复议复查与按审理分离,原案审查、审判人员不得参与复议复查。

    复议复查工作应该在3单月外办完。

    先后四十四条   针对不服处分决定的申诉,应该由于批准处分的党委要纪检机关受理;需要复议复查的,由于纪检机关相关负责人批准后受理。
  申诉办理部门成立复查组,调阅原案案卷,必要常常可以调查取证,通过集体研究后,提出办理意见,报纪检机关相关负责人批准或者纪委常委会会议研究决定,作出复议复查决定。决定应当告知申诉人,照抄相关单位,连在肯定范围内宣布。
  坚持复议复查与按审理分离,原案审查、审判人员不得参与复议复查。
  复议复查工作应该在90外办完。

先后九回  监督管理

先后八回  监督管理

    先后六十条  纪检监督机动应当严格按照党内法规和国家法律,在使用权力上慎之又慎,在自己约束上严之同时严峻,强化自己监督,全面内控机制,志愿接受党内监督、社会监督、群众监督,保险权力受到严格约束,坚定防止灯下黑。

    纪检监督机动应当加强对监督执纪工作的领导,实际实行自己建设中心责任,严格教育、管理、监督,如果纪检监察干部成为严守纪律、改进作风、拒腐防变的好榜样。

先后六十一条  纪检监督机动应当严格干部准入制度,严格把政治安全关,纪检监察干部必须忠诚坚定担负尽责、遵纪守法、反腐倡廉,有履行职责的中心标准。

    先后六十二条  纪检监察机关应当加强党的政治建设、思考建设、组织建设,突出政治力量,强化政治引领。审查调查发生正式党员3人口以上的,应该设立临时党支部,增强对审查调查组成员的教育、管理、监督,进行政策理论学习,做好思想政治工作,立即发现问题、进行批评纠正,发挥战斗堡垒作用。

    先后四十五条  纪检机关应当严格按照《共党内监督条例》,强化自己监督,全面内控机制,志愿接受党内监督、社会监督、群众监督,保险权力受到严格约束。
  纪检机关应当严格干部准入制度,严格把政治安全关,监督执纪人员必须针对党忠诚、忠诚、敢担当、恪守纪律,有履行职责的中心标准。
  纪检机关应当加强对监督执纪工作的领导,严格教育、管理、监督,实际实行自己建设中心责任。
  审查组应当设立临时党支部,增强对审查组成员的教育监督,进行政策理论学习,做好思想政治工作,立即发现问题、进行批评纠正,发挥战斗堡垒作用。

    先后六十三条  纪检监察机关应当加强干部队伍作风建设,建立以规依法、纪律严明、作风深入、工作扎实、谦虚谨慎、公正执纪的好形象,断形式主义、官僚主义,断特权思想,断口大气粗、满,不断增强思想政治水平和把政策能力,建设被党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

    新增内容。

    先后六十四条  针对纪检监督干部打听案情、过问案件、说情干预的,被请托人应当向审查调查组组长和监督检查审查调查机关主要领导告诉并注册备案。

    察觉对调查组成员未经批准接触被查处调查人口、涉案人员及其特定关系人,或者在交往情形的,应该立即向审查调查组组长和监督检查、审查调查机关主要领导直至纪检监督机动要领导告诉并注册备案。

先后四十六条  针对纪检干部打听案情、过问案件、说情干预的,被请托人应当向审查组组长、执纪审查部门主要领导告诉并注册备案。
  察觉对组成员未经批准接触被查处人、涉案人员及其特定关系人,或者在交往情形的,应该立即向审查组组长、执纪审查部门主要领导直至纪检机关要领导告诉并注册备案。

    先后六十五条  严格实行回避制度。审查调查审判人员是被查处调查人口或者检举人近亲属、此案证人、强烈关系人,或者在其他可能影响公正审查调查审判情形的,不可参与有关审查调查审判工作,应该积极申请回避,被查处调查人口、检举人因为和其他有关人员为有权要求其回避。选用借调人员、看护人员、审查场所,应该严格实行回避制度。

    先后四十七条  严格实行回避制度。审查审理人员是被查处人或者检举人近亲属、重要证人、强烈关系人,或者在其他可能影响公正审查审理情形的,不可参与有关审查审理工作,应该积极申请回避,被查处人、检举人及其他有关人员为有权要求其回避。选用借调人员、看护人员、审查场所,应该严格实行回避制度。 

    先后六十六条  审查调查需要借调人员的,一般应从对调查人才库选用,由于纪检监督机动团体机关办理手续,实行一案一借,不可连续多次借调。增强对借调人员的管理监督,借调结束后由审核调查组写出鉴定。借调单位和党员干部不得干预借调人员职务调整、职务晋升等事项。

    先后四十八条  审查组需要借调人员的,一般应从对人才库抽选,由于纪检机关团体机关办理手续,实行一案一借,不可连续多次借调。增强对借调人员的管理监督,借调结束后由审核组写出鉴定。借调单位和领导干部不得干预借调人员职务调整、职务晋升等事项。

    先后六十七条  监督执纪人员应当严格实行保密制度,决定审查调查工作事项知悉范围和时间,禁止私自留存、隐身、查阅、摘抄、复制、携带问题线索和涉案资料,严禁泄露审查调查工作情况。

    审查调查成员工作期间,应该以专用手机、计算机、电子设备和贮介质,实行编号管理,审查调查工作结束后收回检查。

    报告案情、传递审查调查资料应当以加密设施,携带案卷材料应当专人专车、卷不离身。

    先后四十九条  严格实行保密制度,决定审查工作事项知悉范围和时间,禁止私自留存、隐身、查阅、摘抄、复制、携带问题线索和涉案资料,严禁泄露审查工作情况。
  审查组成员工作期间,应该以专用手机、计算机、电子设备和贮介质,实行编号管理,审查工作结束后收回检查。
  报告案情、传递审查材料应当以加密设施,携带案卷材料应当专人专车、卷不离身。

    先后六十八条  纪检监督机动彼此关联密人口离岗离职后,应该遵守脱密希望管理规定,严格实行保密义务,不可泄露有关秘密。

    监督执纪人员辞职、退休3年内,不可从事和纪检监督和司法工作相互关联、也许发生利益冲突的职业。

    先后五十条  纪检机关涉及监督执纪秘密人口离岗离职后,应该遵守脱密希望管理规定,严格实行保密义务,不可泄露有关秘密。
  监督执纪人员辞职、退休3年内,不可从事和纪律检查和司法工作相互关联、也许发生利益冲突的职业。

    先后六十九条  纪检监察机关开展讲应当做到全程可控。说话前做好风险评估、治保障、安全防范工作和对突发事件的预案;说话中就研判谈话内容和案情变化,察觉严重职务犯罪、职务犯罪,依照监察法需要用留置措施的,应该立即采取留置措施;说话结束前做好被称人思考工作,说话后仍顺序及有关单位或者人员交接,连做好跟踪回访等工作。

    新增内容。

    剔除内容。

    先后五十一条  在监督执纪过程中,针对出口对象检举揭发与本案不直接相关人员并属于按顺序应当报纪检机关要领导的题材线索,应该由其自己写,不为问答、制造笔录方式记载,封后到由单位主要领导径送本机关要领导。

    先后七十条  建立全面安全责任制,监督检查、审查调查机关主要领导审查调查组组长是对调查安全第一责任人,审查调查组应当指定专人担任安全员。被查处调查人口产生安全问题的,应该在24时内逐级上报到中央纪委,立即抓好舆论引导。

    发生严重安全问题的,或者在严重违规违法违法行为的,省级纪检监督机动要领导应当向中央纪委作出检讨,连给予通报、严肃问责追责。

    案件监督管理部门应该组织进行经常性检查和不定期抽查,察觉问题及时报告并督促整改。

    先后五十二条  执纪审查部门主要领导审查组组长是执纪审查安全第一责任人,审查组应当指定专人担任安全员。被查处人产生安全问题的,应该在24时内逐级上报到中央纪律检查委员会,立即抓好舆论引导。
  发生严重安全问题的,省级纪检机关要领导应当向中央纪律检查委员会作出检讨,连给予通报、严肃问责。
  案件监督管理部门应该开展经常性检查和不定期抽查,察觉问题及时报告并督促整改。

    先后七十一条  针对纪检监督干部越权接触相关地区、机关、单位党委(党组)领导,私存线索、跑风漏气、违背安全保密规定,接受请托、干预审查调查、因为案谋私、查办人情案,侮辱、打骂、虐待、体罚或者变相体罚被查处调查人,因为违规违法违法方式收集证据,阻碍挪用、抢占私分涉案财物,接受宴请和财物等行为,依规仍纪严肃处理;涉及职务犯罪、职务犯罪的,依法追究法律责任。

    先后五十三条  针对纪检干部越权接触相关地区、机关、单位党委(党组)领导,私存线索、跑风漏气、违背安全保密规定,接受请托、干预审查、因为案谋私、查办人情案,因为违规违法方式收集证据,阻碍挪用、抢占私分涉案款物,接受宴请和财物等违法行为,依照《华夏共纪律处分条例》严肃处理。

    先后七十二条  纪检监察机关在保障监督执纪工作纪律方面失职失责的,给予严肃问责。

    新增内容。

    先后七十三条  针对案件处置出现重大失误,纪检监督干部涉及严重违法或者职务犯罪、职务犯罪的,进行同案双查,既然追究直接责任,还应该严肃追究有关领导责任。

    建立办案质量责任制,针对滥用职权、失职失责造成严重后果的,实行终身问责。

    先后五十四条  进行同案双查,针对审查结束后发现立案依据不充分或者失实,案件处置出现重大失误,纪检干部严重违法的,既然追究直接责任,还应该严肃追究有关领导责任。

先后十回  附则

先后九回 比 虽然

    先后七十四条  各省(自治区、直辖市)党委、中央和国家机关工委可以根据本规则,结合工作实际,制订实施细则。

    中央军事委员会可以根据本规则,制订有关规定。

    先后五十五条  各省、自治区、直辖市纪委可以根据本规则,结合工作实际,制订实施办法。
  中央军事委员会纪律检查委员会可以根据本规则,制订有关规定。  

    先后七十五条  纪委监委派驻纪检监察组、纪检监察工委除执行以规则外,还应该执行党中央和中央纪委有关规定。

    公共企事业单位纪检监督机关做实际执行以规则。

    先后五十五条  纪委派驻纪检组(使纪检机关),公共企事业单位纪检机关,应该结合实际执行以规则。

    先后七十六条  依照规则由中央纪律检查委员会负责解释。

先后五十六条  依照规则由中央纪律检查委员会负责解释。

    先后七十七条  依照规则自201911从实行。2017115日中央纪委印发的《华夏共纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》并且废止。以前宣布的其他关于纪检监督机动监督执纪工作的规定,凡是与遵循规则不相同的,依照本规则执行。

先后五十七条  依照规则从发布的日从实行。以前宣布的关于纪检机关监督执纪工作的规定,凡是与遵循规则不相同的,依照本规则执行。