你当前的职位:网站首页 > 普法宣传

贵州省工伤保险条例

通告时间:2018年01月04日11:51    来:贵州路桥集团    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

首先条 为保持因工作受到事故损害或患职业病的职工取得医疗救护和经济补偿,推动工伤预防和职业康复,分散用人单位工伤风险,根据《中华人民共和国社会保险法》、《工伤保险条例》相当法律、行政法律的规定,结合本省实际,制订本条例。

第二条 本省行政区域内的商店、事业单位、社会团体、私营非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等团体和发生雇工的私房工商户(以下称用人单位)应该依法参加工伤保险,依照国家规定的费率为本单位全部职工或雇工(以下称职工)上缴工伤保险费。职工发生依法享受工伤保险待遇的权利。

先后三条 探望人民政府社会保险行政部门负责全省工伤保险工作,针对全省工伤保险工作实行监督管理,保险职工依法享受工伤保险待遇。

县级以上人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。那个以国务院规定设立的社会保险经办机构(以下称经办机构)实际承办工伤保险业务。

清洁、安全生产监督管理等有关机关和工会组织、用人单位应当在职责范围内做好工伤保险工作。

先后四条 县级以上人民政府应当珍视和增强工伤预防工作,提高职业康复事业,建立工伤预防、工伤补偿以及职业康复相结合的工伤保险工作体系。

先后五条 工伤保险基金实行省级统筹,实际办法由省人民政府制定。

探望人民政府社会保险行政部门依法对工伤保险费的征收和工伤保险基金的支付情况进行监督检查。

探望人民政府财政、审计机关依法对工伤保险基金的收支、管理状况进行监督。

经办机构应当定期公布工伤保险基金的实际收支情况。

先后六条 工伤保险基金应当留有一定比例的储备金,用于本省外第一事故的工伤保险待遇支付;储备金不足支付的,由省人民政府垫付。储备金占基金总额的实际比例和储备金的使用办法,由省人民政府规定。

先后七条 针对用工期限短、流动性大等难以按照工资总额缴纳工伤保险费的行业,那个缴纳工伤保险费的实际计算方法由省人民政府社会保险行政部门根据实际情况确定。

先后八条 工伤预防费从工伤保险基金中取。工伤预防费支出范围:

()工伤预防的宣传、培养;

(第二)工伤预防的调查、统计和分析;

(其三)调减、防止工伤事故技术和职业危害防治技术的放开应用;

()法律、法律和国家规定的其他类型。

先后九条 工伤认定根据属地原则,由于用人单位所在地的买、州人民政府社会保险行政部门办理。

工伤认定不收费用。

先后十条 买、州人民政府社会保险行政部门对工伤认定的管辖权来争执时,由省人民政府社会保险行政部门在3日内指定管辖。

先后十一条 社会保险行政部门收到工伤认定申请后,应该在15日内对申请人提交的资料进行审查,资料完整的,作出受理或者不予受理的支配;资料不完整的,应该为书面形式一次性告知申请人需要补正的全部材料。

工伤认定申请人提交的申请材料符合要求,属于社会保险行政部门管辖范围且在受理时限内的,社会保险行政部门应受理。

社会保险行政部门决定受理的,应该出具工伤认定申请受理决定书;决定反对受理的,应该出具工伤认定申请不予受理决定书。

先后十二条 社会保险行政部门应从受理工伤认定申请的日起60日内作出是否认定工伤的支配,连以认定工伤决定书或者不予认定工伤决定书送达申请工伤认定的职工或其近亲属和该职工所在单位。

社会保险行政部门对事实清楚、权利义务明确的工伤认定申请,应该从受理工伤认定申请的日起15日内作出工伤认定决定。

先后十三条 社会保险行政部门受理工伤认定申请后,作出工伤认定决定要为司法机关或者有关行政主管机关的结论为根据的,在司法机关或者有关行政主管机关没作出结论期间,作出工伤认定决定的期限中止,连书面通知申请人。中止情形消除后,通过当事人申请,社会保险行政部门应在3日内恢复工伤认定程序。

先后十四条 买、州人民政府劳动能力鉴定委员会负责受理劳动能力鉴定申请,连作出鉴定结论;探望劳动能力鉴定委员会负责受理对鉴定结论不适应的劳动能力又鉴定申请,连作出最终鉴定结论。

从劳动能力鉴定结论作出的日起1年后,工伤职工或其近亲属、到处单位或者经办机构认为伤残情况发生变化的,可以申请劳动能力复查鉴定。劳动能力复查鉴定由市、州人民政府劳动能力鉴定委员会负责受理,连作出鉴定结论。

劳动能力鉴定委员会下设的工作机构负责劳动能力鉴定日常工作。

先后十五条 买、州人民政府社会保险经办机构应当择优挑选医疗机构、职业康复机构、帮助器具配置机构,连在相同协商的基础上签订服务协议,立即向社会公布签订服务协议的治机构、职业康复机构、帮助器具配置机构名单。

先后十六条 工伤职工工伤医疗期满鉴定达到伤残等级,劳动能力鉴定委员会确认具有职业康复价值的,由于协和医疗机构、职业康复机构提供职业康复服务。

先后十七条 职业康复机构应当依照国家和看望确定的职业康复范围、职业康复介入标准、职业康复治疗标准,进行工伤职工职业康复服务。

用人单位应当配合职业康复机构进行工伤职工职业康复工作,帮助工伤职工重返工作岗位。

先后十八条 职工因为工作受到事故损害或患职业病进行治,享受工伤医疗待遇。

职工医疗工伤应当在签订服务协议的治机构就医。情紧急到附近医疗机构急救的,应该在抢救医疗机构出具伤情稳定证明后5日内转往协议医疗机构就医。

先后十九条 用人单位、工伤职工或其近亲属向经办机构申请工伤待遇的,经办机构应当在接受申请的日起15日内,依照规定核定工伤保险待遇,连为书面形式通知用人单位、工伤职工或其近亲属。

第二十条 工伤职工的伤残津贴、生护理费自劳动能力鉴定结论作出的差月起享受,供奉亲属抚恤金自职工死亡时的差月起享受。

工伤职工进行劳动能力又鉴定,依照再次鉴定结论享受相应待遇,对待的开端时间为作出原鉴定结论时间的差月。

第二十一条 工伤职工劳动能力复查鉴定结论发生变化的,从复查鉴定结论作出的差月起,依照复查鉴定结论享受有关对,不再另行享受一次性待遇。

第二十二条 职工因为工致残被评为一级至四级伤残的,保留与用人单位劳动关系,由于用人单位和职工个人以伤残津贴为基数缴纳职工基本养老保险费、基本医疗保险费。

工伤职工伤残津贴低于职工基本养老保险、基本医疗保险规定的缴费基数的,交款基数按照职工基本养老保险、基本医疗保险相关规定实行。

职工因为工致残被评为五层及十级伤残的,依照国家有关规定办理。

第二十三条 工伤职工领一次性工伤医疗补助金和一次性伤残就业补助金的,社会保险经办机构应当与用人单位办理该职工的工伤保险关系已手续。

第二十四条 工伤职工工作时间不足12单月的,那个工伤待遇按照实际工作月数的月平均工资计算;工伤职工工作时间不足1单月的,那个工伤待遇按照其1单月的工资计算。

第二十五条 从事非全日制用工的职工和个别只或者少只以上用人单位以建立劳动关系的,用人单位应当分别为其缴纳工伤保险费;职工发生工伤,由于中损害时职工工作的用人单位依法承担工伤保险责任。

第二十六条 大中专院校、技工学校、职业高中等校学生实习期里,由于实习单位和学校缴纳工伤保险费;学生因工作由中事故损害或患职业病的,享受工伤保险相应待遇,实际办法由省人民政府制定。

第二十七条 社会保险、清洁、安全生产监督管理、住房和城乡建设、民政、工商行政管理、税务、人民银行等机构应该建立用人单位登记注册、纳税、征信等信息共享机制。

第二十八条 职工在工作受到发生事故,由于用人单位先行垫付医疗费用;确认为工伤的,由于工伤保险基金支付,不认定为工伤的,用人单位有权依法追回。

职工所在用人单位不依法缴纳工伤保险费,发生工伤事故的,由于用人单位支付工伤保险待遇。用人单位不出的,从工伤保险基金中先支付。从工伤保险基金中先支付的工伤保险待遇应当由用人单位还。用人单位不归还的,社会保险行政部门可以依照国家有关规定追偿。

第二十九条 国家机关、经办机构工作人员在工伤保险管理中滥用职权、徇私舞弊、玩忽职守尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。

先后三十条 违背本条例规定,法律、法律来处罚规定的,从那规定。

先后三十一条 本省行政区域内推行公务员管理的单位和参照公务员法管理的事业单位、社会团体应当依法为与遵循单位建立劳动关系的职工按照国家规定的费率缴纳工伤保险费。和执行公务员管理的单位和参照公务员法管理的事业单位、社会团体建立劳动关系的职工,发生依法享受工伤保险待遇的权利。

以公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体的工作人员逐步纳入工伤保险。

先后三十二条 依照条例自201231日起实行。