你当前的职位:网站首页 > 商店文化 > 职工风采

蜕变

通告时间:2019年08月28日10:05    作者:和平/刘康    来:先后四分公司仁遵11合同段    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       毛毛虫蜕变成蝴蝶,中产生成为茧破茧的痛苦;咖啡带着清香入喉,如果它带着苦涩入口。多上,苦涩背后往往带有令人动心的美好,只是我们不善于去发现。世间万物多是先苦后甜,怀念要甘甜亲吻你,你就需要事先用心去融化它外层的苦涩。

       2019年7月,怀揣着对工作的希望,来这里――仁遵11合同段路经理部。立即是自己人生第一次自己对社会,首先次脱离家庭的保护,心里不通过有些忐忑,些微惊慌失措。首先上,自己一大早即起来了。项目部庭院里,鸟语花香,情绪大好,想象在友好上班的景象。来四工区,面对着一张张陌生的脸,些微不知所措,怀念要帮助干活,却又不知能帮助上什么。通过一段时间的熟悉,逐渐对这份工作稍感触。虽然每天还很累,但是也十分充实,看着工程进度在大家的努力下稳步进行,心里不免有成就感,即使自己的贡献无多很。艰苦中带来甜,也许就是这份工作,这个行业的魅力吧。

       通过半只月的锻炼,和社会的“洗”,自己再重新认识自己,各方面还发生提高。自己经常为我前辈们请教各类问题,偶尔也一路探讨生活琐事,希望很快能熟悉施工流程和施工工艺。从开始的无匹苍蝇到处碰壁,到现在基本能够做到领导和前辈交代的职责,立即就是能够看的成长。看不到的成长在于心理和灵魂,本来的自己做事容易急躁,并且没有自信,所做的事还不满,所以没少挨骂,现在的自己产生了自信,工作也更加沉稳。

       立即会是自己人生一大转折点。都说更风雨,才看见彩虹,经历一件事都对自己起助,只是看你怎么去发现它。在自己身上也发生过多不幸,但是我反复都会想,这些不幸教会我非常多,啊并非是坏事。蜕变,总会于人惊艳,即使好比丑小鸭变成白天鹅,但是中间经历的失落、孤寂、黄、殷殷等等,还是促使其蜕变成的垫脚石。

       现在,凡是一个过程,凡是尝尝到苦涩的过程,凡是积累基本技能的过程,在当时过程中要学会不断学习,学会忍让。如果未来,凡是检察努力的收获,也许那时回望现在,吃的艰苦都微不足道,只留下一丝回味。经历过风霜雨雪的梅花,再能散发出扑鼻的芳香。苦尽甘来,毛毛虫是这样的,咖啡是这样,我们更加如此。