你当前的职位:网站首页 > 脱贫攻坚

仁遵11号脱贫攻坚在走

通告时间:2019年04月15日11:06    作者:张巧文    来:四商店仁遵11号    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       4月3日,同个“异常”的对象,骑着一辆特制的三轮车,拉着雷同车生姜,陪伴着“生姜,卖生姜”的吆喝声来到仁遵11号项目部。项目综合协调部部长罗树勇亲自到项目部大门迎接他,如果他还因为在车里不下车。那么他是谁为?为什么不下车呢?

       90继的还福生是红花岗区巷口镇八卦村的建档立卡贫困户。初中时因父亲突患疾病,就是家里唯一的儿子,他只能放弃学业,担负起家庭的重担。天有不测风云,2011年,还福生又因为同一集意外,导致双腿残疾,全部下半生都要在轮椅上度过。他不是不下车,而是因为身体原因下不了车。他刚、不同不靠、自力更生,依靠自己勤劳的手和坚韧的坚强力,筹备从卖菜的职业,撑起了致富的希望。还福生每天凌晨4点即好,失去菜市场批发新鲜的生姜、土豆等蔬菜,下一场再骑着三轮车到中心城区贩卖,直至晚上9点才回家。

       从知晓犹福生的情况后,仁遵11号党支部便着手联系他,得知他刚刚在项目部附近卖菜的时候,即使请他到项目部来,被食堂采购员现场采购了一大袋生姜。项目党支部在得知犹福生每日起早贪黑的卖菜,每个月也不怕止生一千左右的盈利,除了和家庭母亲生活付出,每月便徒剩下三五百头后,即使被他今后长期供应项目部食堂蔬菜,依照市场零售价采购,末了向犹福生赠送了1000第一现金,连鼓励他要积极的对生活,保重身体。

       贫困并不可怕,残疾也不可耻,还福生用步告诉我们,如果有一致粒积极向上的内心和坚定的意志,即使必然能够摆脱目前的贫穷。残疾人事业是同件崇高的事业,关怀残疾人,帮助残疾人始终与他们温暖和关怀,凡是贵州路桥集团仁遵11号义不容辞的责任,我们以一直项目最大的努力帮助这位身残志坚的大男孩,被他和他年迈的母亲有一个好的活保障,争取早日脱贫奔向小康。

现场采购生姜

 

刺探还福生的普通生活状况

(供图:张巧文)