你当前的职位:网站首页 > 脱贫攻坚

发挥支部战斗堡垒作用助力打赢脱贫攻坚战――记路面分公司党总支2019年脱贫攻坚工作

通告时间:2019年05月10日12:15    作者:钟勇    来:路面分公司    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月8日,路面分公司党总支书记许亮一行来到从江县城加勉乡,针对分行定点帮扶污扣村三组、四组的4家贫困户高龄老人进行慰问看望。“身体状况如何?”“红猪长势如何?”“种了多少亩地?”……慰问中,许亮一行不仅悉心了解贫困老人的生产生活情况,还为他们送去了米、油等慰问品。但是,立即只是路面分公司党总支今年脱贫攻坚工作的一个缩影。

       依照威尼斯平台登录2019年脱贫攻坚春季攻坚行动动员会的工作部署,分公司负责加勉乡污扣村三组、四组8家贫困户的固定帮扶任务,收脱贫攻坚任务分配后。分公司党总支高度重视,充分表达支部战斗堡垒作用,把该工作作为最重要的工作有来抓,进行了一连串脱贫攻坚工作。

       今年2月25日,路面分公司党总支组织召开了2019年脱贫攻坚春季走实践动员会,针对分行脱贫攻坚工作开了详细安排部署。随即,制订下发了子公司实施方案,从攻坚目标、攻坚第一、实行步骤、工作保障等方面进行了实际安排规划。

       精准扶贫要在 “依照”和“确实”达到下功夫,聚焦精准帮扶。3月12日,路面分公司来到加勉乡,第一对固定帮扶的污浊扣村三组、四组8家贫困户进行访问摸底,详细询问贫困户实际情况,并且,制订下一致步帮扶措施计划。结合走访中了解到的贫穷状况,5月8日,分公司党总支再次组织人员的看望慰问4家贫困户老人,啊他们送去组织的暖心关怀。

       此外,脱贫帮扶中,分公司还随时对贫困人员的生产生活务工情况进行动态跟踪了解,保险脱贫攻坚工作确实得“依照”和“确实”,因为扎实助力全面打赢脱贫攻坚战。

探望慰问贫困户

 

移动在慰问贫困户的路上

(供图:钟勇)