你当前的职位:网站首页 > 党群之窗 > 党风廉政

水盘威尼斯登录网站平台养护中心进行防汛应急演练

通告时间:2017年05月19日16:47    作者:刁宪美    来:同分公司养护中心    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

5月17日,水盘威尼斯登录网站平台养护中心联合盘县应急办、盘县安监局、水城威尼斯登录网站平台管理处、六盘水市高速交警支队、水城营运管理中心等多下单位组织进行防汛应急演练,共计50人口出席了本次演练。

啊认真贯彻“安全第一、防止为主、综合治理”的安全生产方针,尤其增强养护中心防范安全生产事及回答突发事故的拍卖能力,在遇到暴雨天气、汛情紧急的情况下,能够迅速、快、以不变应万变的对受灾区域进行应急抢险工作,故举办了该次彩排。本次演练主要模拟S77雄风板高速水盘线K77+300处于为连续多上暴雨,导致路面损坏严重,影响道路畅通,在较大安全隐患。养中心中心对这个情况进行险情判断,开行预案处置的全部流程进行演练,在到达现场后,现场抢险组、机械设备后勤保障组、安全保障组、报道联络组立即启动应急救援程序,依照各自分工进行救援工作,救小组齐心协力,以残留在道路上的废品石全部清理干净。

通过此次开展的防洪应急演练,尤其增强了养中心和相关单位应对汛情的应急反应能力,检查了养中心防汛应急救援体系的快速响应能力,检查了预案的实用性和可靠性,如果临灾能够迅速有序进行抢救,最大限度减轻汛期灾害造成的损失,保持水盘威尼斯登录网站平台的安全畅通和保护广大人民群众生命财产安全。

 

参演队列

(供图:刁宪美)