你当前的职位:网站首页 > 威尼斯平台新闻 > 基层动态

仁遵11号开展并主题党日活动

通告时间:2019年05月13日16:26    作者:何圣亚    来:四商店仁遵11号    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       5月11日,仁遵11号联合3号、5号在遵义娄山关战斗遗址和苟坝会会址开展并主题党日活动。3单标段的剧团成员、党员和入党积极分子参加本次活动。

       上午、出席活动的人手来黔北第一险要,历来“同夫当关,万夫莫开始”的娄山关,在娄山关红军作战纪念碑前全部人员心戴党徽,消除在整齐的军队,伫立烈士纪念碑,场面庄严肃穆。仁遵11号党支部书记杨仁贵、3号党支部书记徐来银、5号党支部书记陈玉鸿缓步来到纪念碑前,表示党支部全体党员向红军烈士纪念碑敬献花圈。全部人员向纪念碑三鞠躬以表达对先烈的回忆,连通过再入党誓词,振奋作为一名共产党员的自豪感和责任感。以后来到红军作战遗址陈列馆,在这里全体人员自主战部队的简史开始直到娄山关战役重要的意义全面的进行了学习。接受了长征文化的洗礼,尤其深刻细致的了解到了娄山关红色文化的历史和背景。

       下午,全部人员来到全国爱国主义教育示范基地的苟坝。先后对苟坝会会址、解放军医院、毛泽东周恩来故居及苟坝会陈列馆进行了参观学习,在陈列馆大家认真倾听解说员对苟坝会精神的介绍,浏览了“顾全大局讲政治”、“忠诚于党守纪律”、“坚持真理敢承担”、“继承红色基因,走好新的长征路”四只主题展开,看了《苟坝会的历史启示》专题片,听了毛泽东同志在苟坝会期间力挽狂澜,在议论红军是否攻打打鼓新街的危险关头和重要时刻挽救了党和解放军的革命事迹讲解,了解到马灯照亮新中国的故事,学习到党的伟大历史。

       通过此次主题党日活动接受党性教育,听长征故事,观历史文物,厚感受到了长征精神的伟大,感受到了革命先贤的勇敢无畏,感受到了伟大领袖的奇才。结合红军长征精神和自己工作实际,全部党员将以身作则,继承革命烈士敢于担当的旺盛,努力好党员本质工作,啊仁遵快的建设贡献自己的能力。


合影留念


重入党誓词

(供图:何圣亚)