你当前的职位:网站首页 > 威尼斯平台新闻 > 基层动态

先后四分公司组织进行“警告教育震撼人心 防止警钟长鸣”反腐倡廉主题党日活动

通告时间:2019年06月10日15:36    作者:邹琳娜    来:先后四分公司    通告机构:党群工作部    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

   63日,先后四分公司党总支到贵州省反腐倡廉警示教育基地开展了“警告教育震撼人心 防止警钟长鸣”反腐倡廉主题党日活动。分公司机动、项目领导班子成员、各科室主任、财务科、物资设备科工作人员和一切党员、提高对象、入党积极分子等40余人出席活动。

   在教育基地解说员的引导和教授下,全部人员参观了大本营展厅。在先后厅观看的3分钟短片《振奋浊扬 到底正气黔行》和一楼展厅第部分“我们党最大的威胁就是败坏”,所以事实、案例和数量集中展示党中央、省委正风肃纪反败的决心和力度。第二部分“党员领导干部必须忠诚干净担当”,因为息烽集中营中看的小萝卜头、张露同事迹展现了忠诚的榜样;因为杨井岗、文朝荣、姜仕坤、黄大发等勤廉榜样为标杆,啊大家诠释了好干部的根本与担负。先后三部分“把做人做事的底线划出来”,全面释放“六件纪律”的威胁。先后四部分“如果把警示教育当‘镜子’,如果把好摆上对照自省”,从用权、交友、家风等方面,重要梳理容易引发违纪违法行为的几乎很陷阱。先后五部分“组织才是最大靠山”,所以案例劝诫犯错误的党员干部,自然要相信组织、了解错就改。随即,在第二楼展厅观看了服刑人员现身说法视频和警示教育专题片《忏悔之音》。

    通过进行“警告教育震撼人心 防止警钟长鸣”反腐倡廉主题党日活动,被我们更加清楚地认识到在党的十八大以来,因为习近平吗中心的党中央的承受与决心,坚持无禁区、都覆盖、零容忍正风肃纪反败的决心和力度。通过视频播放、图文和实物展示,如果“反腐倡廉”和“追求”、“荣誉”和“承”、“善”和“恶”形成鲜明对比,不断撞击着我们各一个参观者的心灵,谆谆告诫直抵人心、陷阱诱惑触目惊心、忏悔反思发人深省,所以增强了广泛职工的清廉意识和法制观念。大家纷纷表示,如果牢固树立政治意识、全局意识、基本意识、看察觉和对的人生观和观念,重视现有的工作和生;坚定理想信念,恪守政治纪律和政治规矩,修建牢拒腐防变的思考防线,随时举行自重自省自警自励的好榜样。

浏览警示教育基地

(供图:林丽)