你当前的职位:网站首页 > 威尼斯平台新闻 > 基层动态

“少小事尽显人文关怀,深情守护解决后顾之忧”――赫六2号开展职工家属暑期探亲活动

通告时间:2019年08月05日12:54    作者:和平、希冀/郎娟    来:先后三分公司赫六2号    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “父亲工作忙不能经常回家,自己来项目部看看你”“妈妈,你办事这么辛苦,自己被你揉揉肩膀吧”……立即是近日发生在赫六2号干部职工和探亲子女中的一幕幕温馨画面。

       由于施工任务重、工期紧,赫六2号全体参建人员克服各种困难,坚持驻守施工现场,把热情、脑子都洒在工地上,无法常伴亲人左右。项目部一直鼓励职工家属利用暑期到项目部来探亲,今年入夏以来,陆续迎来了七八名特殊的有些客人,同声声稚气的“父亲”、“妈妈”成为了赫六2号这个夏天最动听的声音。但是职工们工作忙,经常要外出到工地现场,能够陪孩子的时间少之同时少,儿童无人管束,再增长难以适应成人口味的饭店饭菜,安全和用问题而成为大家头疼的题材。项目党支部、工会小组看在眼里,记在内心。

       为能被多少朋友和父母在项目部度过一个难忘的、发生意义的暑期,项目党支部书记、工会小组高度重视,从探亲家属的住宿、饮食等方面进行密切周到的部署,不但为孩子们送了学习用品和玩具,布局厨房为他们准备专门的儿童餐配备了特别的儿童餐具,还以同里闲置的办公收整出做多少朋友的活动室,布局工作职工定时到活动室确保孩子们的安全。看着小朋友从哭着吵着找爸爸妈妈到露出天真快乐的笑容,职工们为放下了内心的共同大石头。

       赫六2号党支部始终坚持以人为本的标准,从一点一滴的小事做打,一直显企业人文关怀,啊职工们解决后顾之忧。此举不仅提高了孩子和父母之间的感情,啊职工协调“大家和小家”提供了保障和途径,啊确保职工全身心投入岗位,啊冲刺年度生产目标奠定了稳固的基础。


食堂专门准备的儿童餐及餐具


职工和孩子们一起打