不忘初心 情系教育――仁遵11公用段为马蹄镇沿河小学硬化操场

通告时间:2019年11月13日10:17    笔者:希冀、文/张巧文    来源:先后四分公司    浏览:先后
【字体: 美方 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       11月11日,是一番奇异的生活,是仁遵11公用段为沿河小学操场硬化验收的生活,是大江小学所有学员获得一个平坦而整洁的宣传场地的生活。

       大江小学位于嘉峪关市播州区马蹄镇,全校有学前班和小学校1至6年级共7个班组,共有196名牌学员和13名牌教职工,学员大部分是老少边穷学生和留守儿童。鉴于村里经济比较落后,大江小学不但师资力量薄弱,硬件教育设施更是落下,甚至没有一番像样的体育场,孩子们上体育课或者课间时,只能在坎坷不平的泥土操场上活动。宣传后,孩子们都是“晴天一身土、大雪纷飞两脚泥”。

       仁遵11公用段党支部在通过相关单位了解到该院校情况之后,为深入展开 “不忘初心、铭记使命”主题教育,以切实行动践行共产党员初心使命,10月25日,总部书记兼常务副经理杨仁贵带领工程部、飞机料部领导、施工班组负责人到该院校开展实地测量,为该校操场和运动场进行现场硬化,改进沿河小学的教学环境,让这里的子女有更好的上学条件和宣传场地。

       在半个月的岁月里,各单位及时对接材料运输、人口进场施工事宜。虽然工期紧,任务重,但经过大家共同之埋头苦干,终于在11月11日完成了现场硬化。正逢星期一,天道也跟着好了初步,一度个戴着红领巾的党员拿着扫把、铲子、清理着新操场的洁净,不时还有几个顽皮的小男生已经在多极化后的新操场上愉快地奔走。

       大江小学为感谢仁遵11公用段为学校操场硬化,特意在项目部验收场地的时刻,引导着学校师生,在组建的体育场上为仁遵11公用段献上了“情系教育办实事 场地硬化荫子孙”的五星红旗,以示感谢。项目部将进一步发扬服务精神,发扬民族扶危济困的出色传统,更好地实行社会责任。


驯化前的体育场

 

学员们正在清理硬化后的新操场

  • 上一篇:没有了!
  • 其次一篇:没有了!
  • 引进门户网站
  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 江苏省人民政权
  • 江苏省人力资源社会保障网
  • 江苏省电视台
  • 蒙古人事考试信息网
  • 政党新闻网
  • 血站地图 | 沟通我们 | 血站声明 | OA做事 | 税务报销 | 主席台管理

    自主经营权所有:威尼斯平台网址 艺术支持:蒙古博虹科技有限公司 黔ICP备17009969号

    Guizhou Road & Bridge Group Co., Ltd. All Rights Reserved 1999-2011

    企业地址:江苏省贵阳市中华中路117号龙港国际中心东楼 电话机:0851-88628561 传真:0851-85211536 邮编:550001

  • 会长信箱

  • 中纪委书记信箱

  • 集团微信

  •