你当前的职位:网站首页 > 威尼斯平台新闻 > 商店要闻

贵州路桥集团喜获“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号

通告时间:2017年12月26日15:24    作者:肖立、潘家堂    来:人力资源部、党群工作部    通告机构:党群工作部    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  12月26日,贵州省2017年全省脱贫攻坚表彰和秋季攻势总结电视电话会议在贵州饭店国际会议中心大礼堂隆重举行。大会隆重表彰了全省2017年全省脱贫攻坚工作受到做出突出贡献的进步单位和进步个人,路桥集团喜获“全省脱贫攻坚先进集体”荣誉称号,路桥集团党委书记、董事长吴飞表示公司受奖。

  从2016年起,路桥集团和厅离退休干部处、机动党办、探望交通运输工会共同定点包干从江县城加勉乡污弄、污染扣两只贫困村223家794人口的脱贫出列工作,其中2017年脱贫出列92家383人口。同年多来,在看交通运输厅党委和贵州交通建设集团党委的领导下,路桥集团紧紧围绕“一二三四”党建扶贫工作思路,坚持“四只强化四只突出”,努力打好基础设施扶贫、就业扶贫、教育扶贫和产业扶贫等“组合拳”,朴实推进脱贫攻坚各项工作,通过村民代表民主评议脱贫103家428人口,超额完成年脱贫目标,脱贫攻坚实现优质开端,取得各方一致好评。

  在基础扶贫方面,在三下参建单位中首先提前完成承担的交接组公路、产业路建设任务,加快实现加勉乡内联外通。并且依托项目组建4付出施工队伍,进行劳动力技能培训5希望160人次;在项目部及施工班组用工209人次,共计发放工资62.3万元。在就业扶贫方面,通过宣传发动,布局了加勉乡贫困户到商店省内外项目稳定就业人员达到47人口,共计发放工91.16万元,贫困群众收入大幅增加的同时考虑观念发生了大转变。在教育扶贫方面,义务投入20余万元用于改善寨坪小学校园基础设施建设,大改善了师生学习生活环境。倡议党员职工捐款了接近8万元,赠送185床棉被用于学生过冬,各基层支部结对30称品学兼优的贫穷学生,组织及省级示范小学甲秀小学培训交流,浏览极地海洋馆、科技馆,帮助贫困山区师生开阔视野。商店还请阳光飞人篮球俱乐部深入加勉对孩子进行了篮球启蒙培训,帮助学生拓宽成才渠道。在箱底扶贫方面,严格落实香猪收购协议,推动农民增收。从2017年3月以来,商店仍收购协议已收购帮扶村香猪85头,收购金额17.49万元,受益贫困户28家。为促进村支两委发展内生动力,商店实行支部结对帮扶,不定期举行座谈会,帮助其加强基层组织建设,提升脱贫攻坚带动能力。9月中旬专门组织了村支两委干部参观考察荔波县可以荣镇大土村,从提高民族地方特色旅游业方面进一步开展脱贫思路。10月组织30称贫困人员参加烹饪培训班,放就业渠道。


  “全省脱贫攻坚先进集体”荣誉奖牌

  (供图:潘家堂)