你当前的职位:网站首页 > 威尼斯平台新闻 > 商店要闻

崔文武一行深入加勉乡定点帮扶村调研脱贫攻坚工作

通告时间:2019年11月04日15:12    作者:和平、希冀/朱云飞    来:人力资源部    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       10月30日至31日,威尼斯平台登录党委副书记、董事、工会主席崔文武带队脱贫攻坚办有关工作人员,围绕“同达到、少不愁、其三保障”、易地扶贫搬迁、人居环境整治以及产业进步等重要内容赴定点帮扶村进行调研,并且看望慰问结对帮扶的宰便中学19称学生并送去慰问金。

       在从江县城宰便镇,崔文武一行首先来到宰便中学与结对帮扶学生进行讨论,深入了解帮扶学生在、学习情况,嘱咐孩子刻苦学习,鼓励他们克服困难,积极,所以知识改变命运。


在宰便中学与结对帮扶学生进行座谈交流


       随即崔文武一行逐户走访了搬入宰便镇的30家污扣村贫困户,确实查看了搬迁贫困户的住房、怀水、用电情况,认真询问他们的家庭、生、收入相当情况,鼓励搬迁户要保持乐观向上的活态度,坚定战胜困难的信心,赶忙适应新的居住条件,依靠党和政府的好政策和自己努力,争取早日脱贫致富。在访问过程中调研组仔细查看了搬迁户建档明白卡,要求帮扶干部认真梳理当前易地扶贫搬迁存在的突出问题,形成县政府、乡政府、帮助单位三在协力,不断压实工作责任。帮助县、乡政府妥善解决好贫困群众后续生产生活问题,针对有技术和特长的贫困户做好登记造册。


在宰便镇易地扶贫搬迁点调研


       在加勉乡污扣、污染弄村,崔文武一行挨家挨户走访了住房改造现场,逐户核实边缘户数量和实际情况,摸排贫困户无衣柜无床实际情况。

       崔文武指出,今年是整村出列脱贫“摘帽”的关键之年,大家要坚定信心,齐心协力,对比整村脱贫出列标准不折不扣抓好各工作实现。同是再进行脱贫攻坚大普查,逐户逐人“都覆盖”访问,针对建档立卡贫困户,对比“同达到两不愁三保障”脱贫标准,全面普查脱贫质量和当前在的题材和短板;第二是驻村第一书记、村庄支两委要形成共识、密集合力、增强联系,争取乡镇党委、政府、分管领导支持,增强资源调配力度,增强内部团结合作,充分表达国有力量;其三是集中力量突破一达到工作主要,人畜混居改造、串户路整治、易地扶贫搬迁稳控工作等工作难题。四是脱贫攻坚办全力保障支持冲刺阶段工作,和一线队员加强联系,立即调度协调解决问题。


在污染弄、污染扣村调研