南两六号太洪长江大桥主塔顺利封顶

通告时间:2018年11月09日09:00    作者:谢邦美    来:桥分公司南两六号项目    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       “注意,注意,混凝土上来了”乘技术员在电话里传来的声音,由于威尼斯平台登录桥梁分公司承建的重庆南两六号项目最洪长江大桥5号主塔混凝土最后一型开始浇筑,标志着主塔在历时9单月后顺利完成了178.4米塔身全部施工,进主塔上横梁的末尾施工,预测12月底主塔施工将全部施工完成,远望去大桥主塔威武屹立在长江岸边。

       最洪长江大桥在重庆市渝北区洛碛镇太洪场村,凡是南两威尼斯登录网站平台的控制性工程有。最洪长江大桥5号墩主塔是由于塔柱、横梁组成的门式框架结构。塔柱主要采用推爬模施工工艺,擀爬模每次爬升6m,共计爬升了31浅。塔柱施工上下塔柱主要依靠两尊施工电梯,电梯安装高度达到了180m。

       修建同等栋桥,塑一栋丰碑。北岸主桥塔塔身高度达到178.4米,并且北岸主桥塔位于以渝怀铁路和长江主航道之间,施工期间风险极高,但是项目部员工不畏酷暑、努力、夜以继日的突击工作,充分表达着新时代“工匠精神”,末了克服了铁路和航道的烦扰和施工作业空间不足等难题,完成主塔施工的职责指标,取得了各个单位的必然和表扬。最洪长江大桥项目建设将有益于推动南川和两江的畅通建设,全面区域威尼斯登录网站平台网络,造福的畅通运行亦促进两地经济社会协调发展,5#主塔塔身施工完成为最洪长江大桥合龙贯通迈出坚实一步。

最洪长江大桥主塔顺利封顶

(供图:陈勃)