其三独5号紫林山隧道右幅顺利贯通

通告时间:2019年07月24日10:54    作者:和平、希冀/殷桥    来:先后五分公司三独5号    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       7月22日,由于威尼斯平台登录和贵州公路工程集团有限公司共同施工的叔独威尼斯登录网站平台最大控制性工程紫林山特长隧道右洞顺利贯通,标志着该项目施工取得阶段性重大胜利。

       紫林山隧道为分幅式隧道,右幅全长5160m,左幅全长5177m,隧道出口在独山县境内。紫林山隧道岩层情况复杂,导致施工时钻孔困难,挖时安全风险大、施工成本大、速度较慢。

       针对紫林山隧道恶劣的施工条件,项目部积极应用一系列措施。在施工队伍进场后,一再团技术交底,积极应用光面爆破、聚能水压爆破、湿喷等四新技术。增强隧道施工培训工作,连请经验丰富的隧道专家现场指导,解决技术难题。在商店的大力支持下,项目部克服了资本高、技术难度很等困难,直至贯通,不出现安全和质量问题。项目部严格落实业主、地方政府“安全、合理、环保、人、文明”的工程建设要求,抢占项目工作难题,克服了地质条件差、施工场地限制等各种困难,不断优化施工方案,在保证质量和安全的前提下,实现了有序推进隧道开挖施工的对象,啊全线建设如期完工奠定了稳固基础。


合影留恋