再遵6标金竹窝I号隧道右洞顺利贯通

通告时间:2019年09月09日10:10    作者:和平/莫荣智 希冀/徐涛海    来:同分公司重遵6号    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       9月6日,再遵6标金竹窝I号隧道右洞顺利贯通。

       金竹窝I号隧道右洞设计全长855米,洞身围岩分布以IV级围岩为主,隧道出口端洞口仰坡岩性为泥岩夹泥灰岩,节理裂隙发育,岩体破碎,仰坡打临空后易发生坍塌,隧道洞口上方有害岩体分布,被扰动易诱发危岩体失稳。

       在施工过程中,项目部坚持为安全为前提,紧抓施工进度,各分管领导坚守岗位,技术人员认真负责,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的好传统,开拓创新,实现了“零事故”的预料目标。并且,实际行使三台阶七步法工艺开挖,严格实行“先探测,不论超前,缺乏进尺,死扰动,强支护,赶忙封闭,一再测量”的标准和“缺乏、困难、赶忙、一再”的模式,使用了各种实用的方法,克服了陡坡施工难题,按期完成任务,啊全线的限期贯通奠定了稳固基础。


合影留念