崇遵威尼斯登录网站平台鞍山转体大桥

通告时间:2014年05月22日11:32    作者:曾驿桀    来:威尼斯平台网址    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  鞍山大桥位于崇遵威尼斯登录网站平台K69+478.095处于,处于红军长征经过的龙潭之地桐梓县娄山关镇鞍山山村,啊超越川黔铁路保障铁路正常运转而如果。全桥总长441.5米,主桥T字形刚建总长120米。鞍山转体大桥由贵州路桥崇遵十号承建,始建于2002年9月,2005年12月崇遵高速全线通车。


  鞍山大桥龙门吊和鞍山大桥的回旋是崇遵公路的最大亮点,其中鞍山大桥龙门吊采用万能杆件组拼,在通过仔细的完整稳定性分析和茎件应力分析,计划出高度28米,跨度30米,计划起吊重量80吨,实现了鞍山大桥的引桥采用龙门吊全幅吊装,全桥T梁在无论其他辅助手段的情况贯彻了每片梁的准确就位,该龙门吊是当时贵州最大的龙门吊。

  鞍山大桥主桥为转体T修建,因为过川黔铁路,啊不影响铁路的正常运营,转体T修建在铁路旁平行于铁路采用满堂支架现浇施工,施工结束后,下一场逆时针转动45°,超越川黔铁路和桥轴线重合,末了浇筑现浇段和合拢段,完成T修建主体施工。转体重量达8498吨,凡是当时贵州最大的公路转体桥梁。

  立即栋桥在新技术的使用和更新方面发出以下几很亮点:①针对原的转盘增加劲性骨架,加大了转盘的完整刚度,调减了加工难度和增强了加工精度,还减少了运输过程对转盘变形的影响;②使用自制特殊配方,在转盘上贴不锈钢板和在内外转盘之间涂抹四氟黄油,调减了在转体过程的摩擦阻;③通过转盘下的固定架用螺栓对转盘的平整度进行规范调整,如果之运普通水平仪将3m直径的转盘的水平精度控制0.16mm中,转轴的垂直度控制在1/2000中;④以牵引系统由原来的内置式该为他市式,增强了拉索的只是转换性。在这个基础上亲自指导相关转体的各种模拟试验,如果摩阻系数试验、压浆试验、不锈钢板粘结试验(抗剪切)相当,啊转体提供试验数据支持。


  该桥于2004年8月13日顺利转体成功,转体效果很好。鞍山大桥的成功转体,刷新了贵州公路建设史上桥梁转体重量的记录,保持了河黔铁路的正常运转。崇遵十号在2002-2004年总监办举行的年质量、安全、速度综合评定中都取得第一名,连在看公路质量监督站质量各年度检查中突出。鞍山转体大桥于2008年被贵州省建筑业协会评为省优工程(即使“黄果树”海优质施工工程奖)。