凯里清水江风雨大桥

通告时间:2014年05月23日12:58    作者:曾驿桀    来:威尼斯平台网址    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

凯里清水江风雨大桥

――当世界最长最富有风雨桥

2011321日,由于贵州路桥集团承建的凯里清水江风雨桥正式开工建设,桥全长377米,富裕44米,主拱净跨度150米,计划为百年平受洪水标高。2012年年底,桥主体工程完工。

该桥赶超了广西落世界吉尼斯纪录的“其三川风雨桥”,成为当今世界最长最富有的风浪桥。根据,201012月底结束的广西三川风雨桥桥宽 16米,桥长368米。该大桥建成后,本土政府为“最长”和“最富有”少只种类指标来反映世界吉尼斯纪录,喜爱得成功。如果凯里清水江风雨桥无论长度和宽度都打破了立即同吉尼斯纪录。

凯里清水江风雨桥工程,还是凯里实施和推动滨江开发的重要项目,建成后成为了凯里市地标性建筑和旅游观光的风景。

凯里是一个“内陆城市”,虽然建在清水江沿岸,但是城区中心区域并不“滨江”。进本世纪继,黔东南州委州政府为开展凯里城市空间,提升城市品位,被它成为“滨江城市”,被2010822日启动了凯里市到下司镇的滨江大道以及滨江道路网建设工程,清水江风雨大桥就是黔东南州实施“滨江开发”战略后第一栋跨清水江的桥梁。