沙坨特大桥

通告时间:2016年08月22日15:44    来:总工办    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  沙坨特大桥位于贵州省铜仁市沿河县淇滩一直境内,桥位超过乌江,上部结构也6x30mT梁+240m钢筋混凝土箱型拱桥+6x30mT梁,计划速度40km/h,桥面宽20m,双向4车道,计划汽车荷载等级采用公路―Ⅰ级,主拱圈采用悬臂浇筑施工工艺,在使用悬臂浇筑工艺的同类型桥梁中在国内第一、亚洲第二。

  桥位区处于贵州东北部大娄山脉与武陵山脉接壤部位,超越乌江和农村公路,双方拱座位于常水位以下,形势较陡,围绕座基础施工难度较大。主拱圈为等高度悬链线钢筋混凝土箱型截面,截面宽10m、强4.5m。拱圈纵向共分为37单省段,其中两岸拱脚位置1号节段也支架现浇段,拱顶设一个吊架浇筑合拢段,其他34单省段也悬浇段。凡是跟着木蓬特大桥之后,在国内将悬臂浇筑拱桥施工技术向更大跨径(300m级)放的新尝试、新挑战、新探索。



效果图