关于“安全生产月”,你应该知道这些

通告时间:2019年06月03日09:20    来:华夏应急管理    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

    今年6月是全国第18单“安全生产月”,国务院安委会办公室将因危险化学品安全为重要,因为“防止风险、除了隐患、丢掉事故”啊主题,进行全国“安全生产月”和“安全生产万里实行”移动。

“安全生产月”的原因

    通过国务院批准,由于国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、全国总工会和中央广播事业局等十只机关共同作出决定,被1980年5月在全国开展安全生产月,连规定之后每年6月还进行安全生产月,如果之经常化、制度化。

    1980年开展的安全月动是建国以来的率先次。立即体现了党和国家对劳动者的安全健康的关怀,啊是四化建设的迫切需要。1980年以前,由于种种原因,多商店单位长期以来安全生产情况较差,伤亡事故多发,职业病严重。政府有关单位痛下决心,花很力气,使用强硬措施,争取解决劳动保护工作中的问题,扭转伤亡事故及职业病严重的景象。

    1984年3月29日,国家经委、劳动人事部、卫生部、派出所等共同发出开展第5浅"全国安全月"移动的通知。同年4月27日,国务委员、国家经委主任,"全国安全月"领导小组组长张劲夫刊登题为《狠抓安全生产,增强经济效益》的广播电视讲话,发动全国开展第5浅全国安全月动。

    1984年11月26日,国务院批准了全国安全月领导小组《关于今年"安全月"移动的情况和今后意见的报告》,决定建立常设的安全生产委员会,即使加强安全生产工作提出了看法。

安全生产月历次主题

2019年第十八只安全生产月主题:“防止风险、除了隐患、丢掉事故”

2018年第十七只安全生产月主题:"生命至上 安全发展"

2017年第十六只安全生产月主题:"全面实现企业安全生产主体责任"

2016年第十五只安全生产月主题:"强化安全发展传统,提升全民安全素质"

2015年第十四只安全生产月主题:"增强安全法治,保持安全生产"

2014年第十三只安全生产月主题:"强化红线意识、推动安全发展"

2013年第十二只安全生产月主题:"强化安全基础 推动安全发展"

2012年第十一个安全生产月主题:"正确发展 安全发展"

2011年第十只安全生产月主题:"安全责任、重要落实"

2010年第九只安全生产月主题:"安全发展、防止为主"

2009年第八只安全生产月主题:"关怀生命、安全发展"

2008年第七只安全生产月主题:"治理隐患 防止事故"

2007年第六只安全生产月主题:"综合治理、保持安全"

2006年第五只安全生产月主题:"安全发展 太平"

2005年第四只安全生产月主题:"依照章守法 关怀生命"

2004年第三只安全生产月主题:"以人为本 安全第一"

2003年第二只安全生产月主题:"实行安全生产模拟 人人事事保安全"

2002年第一个安全生产月主题:"安全责任重于泰山"

2001年第十一个安全生产到主题:"实现安全规章制度 强化安全防范措施"

2000年第十只安全生产到主题:"控制安全知识 迎接新的世纪"

1999年第九只安全生产到主题:"安全・生命・稳定・提高"

1998年第八只安全生产到主题:"实现责任 保持安全"

1997年第七只安全生产到主题:"增强管理 保持安全"

1996年第六只安全生产到主题:"遵章守纪 保持安全"

1995年第五只安全生产到主题:"治理隐患 保持安全"

1994年第四只安全生产到主题:"勿忘安全 重视生命",决定事故为目的,进行"不损害自己,不损害别人,不被别人伤害"啊内容的安全生产活动。

1993年第三只安全生产到主题:"遵章守纪 杜绝三违",决定事故为目的。

1992年第二只安全生产周以啊国营大中型企业创办好的安全生产条件和增强全社会的安全生产意识啊目的。

1991年第一个安全生产周以安全就是作用和增强职工安全意识啊重要内容。

1984年第5单全国"安全月"。

1983年第4单全国"安全月"。

1982年第3单全国"安全月"。

1981年第2单全国"安全月"。

1980年第1单全国"安全月"。


本月安全培训