关于加强国家安全工作的见解

通告时间:2018年04月12日11:41    来:贵州路桥集团    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:
       2016年12月9日,中共中央政治局召开会议,分析研究2017年经济工作,讨论通过《关于加强国家安全工作的见解》。中共中央总书记习近平主持会议。
       会议认为,国家安全是国家在发展的前提、人民幸福安康的基础、华夏特色社会主义事业的重要保障。党的十八大以来,党中央高度重视国家安全工作,推动国家安全工作在制度、法治、计划、工作举措上取得了新的明显进展。目前,我国社会政治大局总体稳定,但是国家安全环境仍然复杂,针对做好新形势下国家安全工作提出了更高要求。如果准确把握我国国家安全所处的历史方面和面临的地形任务,认清加强国家安全工作的最重要性,强化责任担当,增强国家安全能力建设,实际做好国家安全各项工作,实际保护国家主权、安全、提高利益,不断开创国家安全工作新局面。
       会议强调,必须坚持总体国家安全观,因为民安全为宗旨,统筹国内国际两只大局,统筹发展安全两件大事,使得结合各方面力量,归纳利用各种手段,保护各领域国家安全,构建国家安全体系,移动中国特色国家安全道路;必须坚持集中统一、快权威的国家安全领导体制;必须坚持国家安全一切为人民,全部依靠人民;必须坚持社会主义法治原则;必须进行国家安全宣传教育,增强全社会国家安全意识。