【鼓励奋进的五年・和谐企业首】以人为本 构建和谐路桥

通告时间:2017年11月18日19:27    作者:米雪连    来:办公    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

  在第一“青企杯”受到勇夺冠军


  在建设协调路桥的道路中,商店不仅坚持正确发展,不断翻新产品、正确规范管理、全面机制制度、建设先进企业文化,再重要的是,商店总坚持以人为本、因为人兴企的治企方针,营造一个团结和谐、正常向上的好人文环境,和谐企业建设稳步推进。

  共同进步 商讨成绩

  五年来,在商店合干部职工的共同努力下,商店得到了多只公共荣誉。

  成功申报国家级青年文明号1单、省级青年文明号4单、省直级青年文明号8单。


  全国“安康杯”比赛优胜单位


  主办属各单位先后得到“全国安康杯优胜班组”、全国交通系统要工程劳动竞赛先进单位、全国“青年文明号”、全国交通系统模范职工小家当光荣6浅。

  取得贵州省五一劳动奖状、贵州省“工人先锋号”名称和省交通运输系统“工人先锋号”、探望交通运输厅先进单位13浅。

  五年来,商店的进步带给职工更多红利,职工先后得到全国公路交通“金桥奖”、全国交通基础设施重点工程劳动竞赛先进个人、贵州省五一劳动奖章、“贵州省技术能手荣誉称号”、探望总工会金点子奖、交通运输厅先进个人等个人荣誉7人次。

  保护职工合法权益 鼓励职工全面成长

  五年来,商店坚持风清气正的选人用人导向,连严格按照干部管理各程序要求考核选拔任用干部。因为科学发展观为指导,牢固树立德才兼备、因为德为先,重视实绩、群众公认,民主、公开、择优的选人用人导向。通过公开、公正、公正的选拔任用,被工作成就突出,有基层工作经历,群众公认的好人才可以突显,实在使纪念干事、精干事、涉及成事的人数取得合理任用,不凡、任人唯贤是公司的用人理念。


  进行工技术人员培训


  鼓励和支持职工进行工作培训,针对参加工作任职资格继续教育的人手与专业培训机会,五年来共同组织培养3000余人次,振奋员工不断开展自我提升。

  五年来,商店绩效薪酬机制持续改善完善,薪酬管控有效执行,工钱计发规范性得以提高,职工收入水平大幅增长。严格实行国家社保法律法规,全面缴纳五险一金,并且结合实际,普及了职工年度体检,逐渐推广增量补贴等形式的职工福利,保持职工切身利益。用工管理方面,形成了规范职工、请职工、劳动派遣及现用工等模式相结合的用工管理体制,连通过劳务派遣人员录聘等方法,逐渐打通各类用工模式中的调整通道,推动了人才的合理流动,并且完善了职工异动管理,保持劳动用工合法合规。

  增长业余文化生活 增强幸福感和取得感

  五年来,商店积极组织职工参与各种文体活动,展示了路桥可以形象,啊为职工创造了丰富的业余生活平台,提升了职工的幸福指数,增强了职工的取得感。


  进行女职工心理健康讲座


  设立职工趣味运动会、庆祝“三八”妇女节植树活动、“贵州路桥杯”足球邀请赛,进行“关怀职场心理健康”文化讲座,积极参加省直机关先后五到职工运动会和贵州省第九到运动会选拔赛(职工组)相当篮球竞赛活动。组织进行企业“提升法制观念 优化法制环境”法律知识竞赛活动,组队参加交通系统“提升法治理念、优化法制环境”法律法规知识竞赛并取得冠军。


  进行读书月活动


  进行“欢乐阅读・文化路大桥”阅读月活动,广泛干部职工通过微博等方法积极引进书籍200多依照,写作读书心得192首,营造了好读、读好书、哼读书的深厚气氛。

  在第一“青企杯”篮球比赛中,商店职工结成的球员表示省交通运输厅出战,勇夺比赛冠军,展示了畅通系统职工的好精神风貌。