关于严明换届纪律 习近平究竟书记这样说

通告时间:2017年11月10日18:26    来:贵州路桥集团    浏览:
【书:些微 受到 异常 [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

目前地方领导班子换届工作正在推动,党的十九很系人事工作为已经开行。选择好人用对人、哼中选优是头等大事,涉及党和国家事业的前途。习近平总书记多次强调要严肃政治纪律和团体纪律,严明换届纪律,因为“零容忍”的政治态度、专业严谨的合法程序、正确有效的工作机制、严肃认真的纪律要求做好换届。我们摘录了习近平总书记关于严明换届纪律的重要论述,邀请关注。

◎如果铁面无私组织人事纪律,针对违反组织人事纪律的坚定不放过,针对跑官要官、买官卖官的决不姑息,察觉并,审查一起。部分地方往往在集中换届时加大对力度,凡就不那么注意了。不换届时选择的职员和换届时选择的职员一样重要,不能完全不设防。组织机关要抓跑官要官、买官卖官的杰出案件,抓住了以后从重从严处理,连要警示天下。

――在出席河北省委常委班子专题民主生活会时的讲话(2013年9月23日至25日)

◎我们要坚持国家整个权力属于人民,既然保证人民依法履行民主选举,啊保证人民依法履行民主决策、民主管理、民主监督,实际防范出现选举时漫天许诺、选举后无人过问的景象。

――在庆祝全国人民代表大会确立60周年大会上的讲话(2014年9月5日)

◎党的十八大以来,党中央反复强调领导干部要遵守政治纪律和政治规矩,但是部分置若罔闻,做结党营私、拉帮结派、团团伙伙,全心全意钻营权力;部分明知在换届中组织没有安排他,依照派亲信到处说拉票,做不组织活动;部分政治野心不小,声明“生要进中南海,异常了要符合八宝山”;部分在那个主政的地方建“独立王国”,做小山头、拉小圈子,针对党中央决定部署阳奉阴违,啊实现个人政治野心而不择手段。

――在先后十八到中央纪律检查委员会第六次全体会议达到的讲话(2016年1月12日)

◎有权就有责,责任要针对顶。问责不能感情用事,不能有惜之心,如果“认真”、“叫板”,发挥震慑效应。前年,我们对湖南衡阳发生的为贿赂手段破坏选举案件严肃问责,给予党纪政纪处分467人口,移动司法机关处理69人口。去年,我们又对南充拉票贿选案进行彻底查明,针对全部477称涉案人员严肃处理。立即少由案件性质极为恶劣,凡是针对我们党和社会主义民主制度的挑战。坚定查处这些案件,实行严厉问责,体现了失职必究、执纪必严的明显态度。今年,地方领导班子开始换届,如果严肃政治纪律和团体纪律,做好问责工作,加大监督和审查力度,保险换届风清气正。其他地方、机关、单位,发生了党的领导作用不发挥、实现党的途径方针政策走样、管党治党不严不实、选人用人失察、发生严重“四风”和腐败现象、巡视整改不力等问题,即使如吸引典型严肃追责。

――在先后十八到中央纪律检查委员会第六次全体会议达到的讲话(2016年1月12日)

◎今日明两年,民主党派、工商联将陆续换届,地方人大、政协也面临换届,针对有贡献的非公有制经济人士举行适当政治安排是同件重要工作。如果坚持标准、严格程序、认真观察,做好综合评价,实在把那些思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会声誉好的非公有制经济代表人推荐出。

――在出席全国政协十二到四次会议民建、工商联界委员联组会时的讲话(2016年3月4日)

◎今日明两年,全国省市县乡要陆续换届,如果深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,因为“零容忍”的政治态度、专业严谨的合法程序、正确有效的工作机制、严肃认真的纪律要求,坚定杜绝此类现象产生。

――在出席十二到全国人大四次会议湖南代表团审议时的讲话(2016年3月8日)

◎这次县乡两层人大换届选举是全国人民政治生活中的一件大事。选举工作要坚持党的领导、坚持弘扬民主、严格依法行事,保持人民选举权和被选举权。如果增强对选举工作的监督,针对违规违法违法问题‘零容忍’,保险选举工作风清气正。

――在出席北京市区人大代表换届选举投票时的讲话(2016年11月15日)

◎各党委要认真贯彻党中央关于换届工作的部署,坚持党管干部原则不动摇,增强领导,严格把关,严肃纪律,保险换届工作对方向。

――在十八到中央纪委七次全会上的讲话(2017年1月6日)

◎希望同志们把政治交接贯穿换届工作全过程,坚持德才兼备、因为德为先的选人用人导向,做好人选酝酿、民主推荐、联系协商、人考察等各工作。 

――在和党外人士共迎新春时的讲话(2017年1月22日)

◎今年,各民主党派中央和那个省级组织要进行换届,各民主党派要做好政治交接,努力换出新干劲、换出新气象。

――在看与政协会议的民进农工党九三学社委员时的讲话(2017年3月4日)